Перейти к публикации
Alex03

Крупнейшая финансовая конференция: блокчейн и Интернет вещей в центре внимания

Рекомендованные сообщения

В Сингапуре на этой неделе на финансовой конференции SIBOS Innotribe, было уделено огромное внимание двум весьма революционным  технологиям: блокчейн и Интернету вещей, что говорит о массивных сдвигах во всей глобальной банковской системе. Финтех или финансовые технологии перенимают управление финансовой инфраструктурой на себя, кодируя все банковские процессы в программное обеспечение, алгоритмы и приложения. И многие эксперты говорят о том, что подобный подход способен предоставить качественно более высокий уровень услуг.


Банковский бизнес уже давно строился на достаточно простых правилах своеобразного узкого круга финансистов, что дало банкирам  и игрокам Уолл-Стрит некое чувство исключительности. Закрытость внутренней информации сделало банковские процессы достаточно таинственными для общества, своеобразным “черным ящиком”. Именно поэтому многие игроки мира финансов так отстаивают нормативные требования и главенствующую роль регуляторов, позволяющих им сохранять выгодные правила игры. Но вся система начинает трещать по швам.


175.png


SIBOS представляет собой крупнейшую в мире конференцию, посвященную финансовым услугам. Первое мероприятие было проведено еще в 1978 году всего с 300 участниками. В этом году на мероприятие в Сингапуре присутствует  более 7000 участников из 140 стран. Здесь представлены такие игроки банковской индустрии, как UBS, HSBC, Citibank, ABN Amro и многие другие.


Сегодня утром  прошло мероприятие под названием “New Kids on the Blockchain”. Помещение было рассчитано на приблизительно 200 человек, при этом в зал набилось около 1000 желающих поучаствовать в этой панели и понять возможные последствия, которые может оказать технология блокчейна на будущее мира финансов. Ниже вы можете увидеть фотографию этого события:


21.jpg


Саймон Тейлор из банка Barclays публично рассказал, чем вызван его интерес к технологии распределенного реестра: “Блокчейн может решить множество проблем, сделав жизнь клиентов значительно комфортнее. Именно поэтому нельзя проходить мимо такой возможности”.


К его позиции присоединились и другие представители крупных финансовых учреждений.


32.png


Большое внимание было уделено и технологии Интернета вещей. По словам CIO банка UBS Оливера Буссмана “число устройств, которые будут соединены по средствам всемирной паутины будет неуклонно расти и банки должны воспользоваться подобным положением дел, чтобы представить клиентам новые возможности. Масштабируемость и гибкость этого технологического протокола изменит традиционные форматы финансового взаимодействия между клиентом и банком”.


Обе революционные технологии будут менять мир традиционных финансов и не зря им уделяется огромное внимание, ведь эффект синергии от этих двух направлений может быть, действительно, взрывным.


Вся конференция пронизана одним духом приближающихся инноваций, которые будут менять традиционный банкинг. Все участники пытаются понять, как к этому лучше подготовиться и, что предпринимать.


https://www.sibos.com/


http://coinspot.io/technology/krupnejshaya-finansovaya-konferenciya-blokchejn-i-internet-veshhej-v-centra-vnimaniya/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×