Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Разработчик обнаружил уязвимость в тестовой сети Ethereum 2.0

Recommended Posts

razrabotchik_obnaruzhil_uyazvimost_v_testovoy_seti_efiriuma_2_0.jpg

 

Сооснователь Jelurida Лиор Яффе утверждает, что обнаружил потенциальную уязвимость в тестовой сети Ethereum 2.0 – низкий уровень участия в стейкинге может позволить «китам» вывести сеть из строя.

Сооснователь Jelurida и ведущий разработчик блокчейнов Ardor и Nxt Лиор Яффе (Lior Yaffe) обнаружил уязвимость в Ethereum 2.0. Напомним, что в настоящее время блокчейн работает в Medalla и других тестовых сетях для проверки на наличие проблем.

 

Яффе рассмотрел ситуацию, когда уровень участия в стейкинге низкий, а некоторые «киты» незаметно контролируют много счетов. Поскольку минимальный уровень участия в стейкинге составляет 66%, то в случае, если крупный держатель криптовалюты внезапно покинет сеть, это может вызвать проблемы.

 

«Предположим, что 10% ETH сейчас участвуют в стейкинге, а участие пользователей в сети находится на уровне 75% (примерно это мы сейчас видим в тестовой сети). В этом случае, для снижения уровня участия на 9% и остановки цепочки требуется только контроль над 0.9% ETH, находящихся в обращении. Это достижимо при участии крупного «кита» или биржи среднего размера», – сказал Яффе.

 

 

Подробнее: https://bits.media/razrabotchik-obnaruzhil-uyazvimost-v-testovoy-seti-ethereum-2-0/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...