Перейти к публикации
Alex03

PiGrid – получай награду за помощь в исследовательских проектах

Рекомендованные сообщения

Научные исследователи уже имеют технологии, которые могут помочь в борьбе против болезней и глобального изменения климата.
Да, эти технологии зачастую зависят от доступа к мощным вычислительным ресурсам для симуляции и проверки результатов вычислений.

Теперь, комбинация инноваций позволит ускорить прогресс в данной области. В гражданских научных проектах, любой желающий может предложить свою помощь.

Выделив часть компьютерного времени исследовательским группам, любой может использовать время простоя вычислительного ресурса с пользой для дела.

BOINC[1] это научно исследовательская сеть, которая имеет все необходимое для логистики: она распределяет небольшие задания принимающим участие компьютерам для выполнения ими вычислений и сбора результатов, при этом управляя масштабируемостью сети. В добавлении к этому, еще одна инновация Gridcoin[2] позволяет наградить за участие в BOINC сети.

Gridcoin использует блокчейн алгоритм для обеспечения быстрых и безопасных платежей в глобальной энерго-эффективной сети.

В то время как Bitcoin потребляет электричество на более чем 15 миллионов долларов каждый день[3], Gridcoin способен кардинально сократить растрачиваемую впустую энергию и направить 98% мировых ресурсов подключенных к сети на научные цели. Это стало возможным благодаря свойствам Bitcoin, ассиметричной криптографии Blackcoin[4] и продвинутого концепта “proof-of-research” реализованного в блокчейне Gridcoin

По-прежнему, существует нерешенная проблема, связанная c адаптацией пользователей. Первоначальный процесс настройки Gridcoin в комбинации с BOINC отнимает много времени и зачастую бывает сложным.

Это является препятствием для новичков.

Для того чтобы предоставить конечным пользователям «plug-n-play» решение, был разработан PiGrid[5] – решение с открытым кодом, которое работает прямо из коробки и берет на себя все необходимые действия по конфигурации и обновлениям. PiGrid может быть использован либо на вашем оборудовании, либо поставляться в виде коробочного варианта с предустановленным ПО.

Графический интерфейс пользователя позволит выбрать исследовательские проекты посредством перетаскивания мышью, мониторить прогресс и отслеживать получение поощрений в Gridcoin.

Первое поколение PiGrid решений будет создано на основе краудфандинга Kickstarter:http://pigrid.com/kickstarter

http://bitnovosti.com/lenta/comment-page-61/#comment-97023

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

По-прежнему, существует нерешенная проблема, связанная c адаптацией пользователей. Первоначальный процесс настройки Gridcoin в комбинации с BOINC отнимает много времени и зачастую бывает сложным.

 

Поставил BOINC manager. Подключился к проекту (хорошо, если проект можно выбрать из предлагаемых в BM, но и URL ввести проблем даже у шимпанзе не должно вызвать). Дальше оно уже само работает, пользователь только управляет (временем, когда идут рассчёты, объёмом выделяемых ресурсов и т.п.).

 

Неспроста эта попытка создать видимость сложности...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×