Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Биткойн – это обыкновенное чудо

Recommended Posts

Возможно ли испытывать теплые чувства и сердечную привязанность к рядам нулей и единиц? И все же, это именно те чувства, которые я сейчас испытываю по отношению к Биткойну. Я искренне восхищаюсь этим незаменимым инструментом, чудесным творением финансово-технической мысли, в которую еще только 6 лет назад не верил никто, кроме маленькой кучки гиков. А сегодня Биткойн постепенно становится спасательным кругом для людей со всего мирового океана финансов.


Если существующее положение дел не вызывает стыда у отдельных представителей  финансовой и экономической элит, я не знаю, что еще способно сотворить это чудо. Биткойна просто не должно было быть. Он не был создан правительством, Конгрессом, или союзом академиков. Он был создан программистом под вымышленным псевдонимом и впервые явлен публике на маленьком форуме для лишенных привилегий гиков, которые просто мечтали о большем.


В течение первых 10 месяцев существования сети, с января по октябрь 2009, у биткойна не было вовсе никакой рыночной стоимости. И все же, несколько сотен человек продолжали работать над этим проектом, исправляли ошибки, тестировали сеть, придумывали новые способы ее применения. Затем, в один прекрасный день, в истории биткойна произошел важный поворот. 5 октября 2009 года биткойн впервые приобрел крошечную рыночную стоимость. Это было первым, робким признаком того, что система будет работать. Напомню, что на тот момент мало кто верил в то, что, в принципе, возможно создать новую мировую валюту из одного только компьютерного кода, вне всяких банковских структур, не обеспеченную ни материальными ресурсами, ни государственной поддержкой, без капитальных вложений, без именитых личностей и институций, стоящих у ее истоков. И, тем не менее, эта валюта возникла, в тот самый знаменательный день, как маленький росток, пробившись сквозь землю, словно в знак того, что это чудо дышит и будет расти.


И биткойн рос! Ничто не способно вывести меня из себя больше, чем досужие рассуждения о том, что биткойн –  это неудавшийся эксперимент, поскольку его нынешняя стоимость по-прежнему ниже максимума 2х-летней давности. Сам тот факт, что биткойн обладает некой рыночной стоимостью, является поразительным.  То, что в свое время он сравнялся в стоимости с долларом – исключительный случай. И то, что он стал островом свободы для мира, закованного в цепи монетарных законов  – не что иное, как чудо.


И вновь биткойн расправляет крылья и готов прийти на помощь – когда в Греции кризис, если евро падает, а биржи в Китае рушатся. Ранее экономические коллапсы заставляли людей искать спасения в желтом металле. Но в последнее время даже золото стало постоянно падать в цене.  Действительно, цена на золото все больше зависит только от сферы практического применения и больше не ассоциируется с деньгами — это разительная перемена после 6000 лет в статусе истинного воплощения идеи денег и доспехов, защищающих от неопределенности.  А теперь юная цифровая технология – распределенный регистр, оперирующий виртуальными расчетными единицами, уже теснит веками проверенное средство накопления.  Ознакомьтесь с графиками цен. Эта удивительная таблица –весомый контраргумент всей центральной банковской системе, большим шишкам из академических кругов и финансовым аналитикам.


i-think-i-can.png?w=401&h=316


Он просто продолжает двигаться вперед: «Я смогу, я смогу, я смогу».


Примите во внимание следующее. Не только один биткойн оказался в выгодном положении в условиях финансовой нестабильности. Многие криптовалюты укрепились на фоне плачевных событий в экономике – даже Доджкойн, который задумывался как шутка, а теперь его рыночная капитализация составляет около 20 миллионов долларов.


Тоже самое относится и к лайткойну, обменный курс которого сегодня составляет $5/1.  Хвала лайткойну, он по-прежнему растет, пусть и в тени биткойна, но это не столь существенно. Если бы биткойна не существовало, лайткойн считался бы чудом технической мысли.


coins.png?w=399&h=184


Несмотря на то, что люди так любят поговорить о ценах (обменных курсах), не они являются главной характеристикой криптовалют.


Даже если  одна расчетная единица в рамках криптовалютной сети стоит один цент, это достаточное доказательство того, что технология работает, а компьютерный код может стать деньгами, того, что деньги могут обрести стоимость без участия банков и правительства, и даже без материального воплощения, того, что это действенный способ осуществления транзакций по всему миру, посредством пиринговой сети.


Прелесть цифрового мира заключается в его пластичности и способности к бесконечной репродукции всего, что попало в поле его влияния.


Инновационные качества Биткойна заключаются в том, что он преломляет базовые черты цифровых технологий и воспроизводит в цифрах лишь определенные черты материальной реальности с помощью неизменного протокола. Биткойн – это нематериальный золотой стандарт. Но он лучше, потому что он не создан правительством и не подконтролен какому-либо из правительств.


Как говорил Андреас Антонопулос, вопрос о том, будут ли деньги будущего цифровыми, больше не стоит. Вопрос лишь в том, будут ли ими управлять правительства, или они будут принадлежать людям.


Сам тот факт, что Биткойн привнес такую альтернативу, заслуживает уважения и благодарности. Не позволяйте кому-либо внушать вам, что другого пути нет. Из любых, даже самых прочных экономических цепей, можно вырваться, сделав шаг к свободе.



http://bitnovosti.com/2015/10/01/bitcoin-istochnik-vdohnoveniya/


Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво написано ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ​​​​​​​Куда обращается Linux из коробки и безопасно ли это обращение для кошельков?

      Буду благодарен вашему вниманию! Хочу поставить себе на отдельный ПК надёжную сборку Linux, но у разных дистрибутивов разная своевольная сетевая активность! Чуть ранее я решил поставить сборку на свободном ПО. Сначала это была Fedora, а затем PureOS на libre-linux. Вроде всё было ок, но потом пришла идея посмотреть сетевую активность PureOS. Система периодически что-то отправляла и качала из интернет. Понятно, что это обновления. Но есть соединения непонятные. Дальше я решил проверить изв

      in Безопасность

    • Энтони Помплиано: «Биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы»

      Известный приверженец биткоина и основатель Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) заявил, что биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы, способный изменить мир.   Своей публикацией он обращается ко всем пользователям. По его словам, их можно поделить на два вида: одни выступают в роли наёмников, а другие – в роли миссионеров. Помплиано описывает обе категории.     Когда речь идет об идеологической поддержке массового ра

      in Новости криптовалют

    • Payer Биткойн кошелек

      Вывод производился на BTC Payer Кошелёк, он указан правильно. 34CUDZiHEmoBbCYuxgwsALozGEoM4zPnNU(на скриншоте это видно https://prntscr.com/q5rcbs ) деньги не пришли вот скриншот, подтверждающий все операции моего кошелька : https://prntscr.com/q5rapl. Сам я подозреваю что причина всего этого - https://prntscr.com/q5sdhk та строка, выделенная в четырёхугольник. Если это из-за неё, то подскажите пожалуйста что делать чтобы спасти деньги. На awebanalysis я проверял: https://prntscr.com/q5sf3d

      in Флейм

    • 3 ключевых фактора о биткойн, которые умалчивают основные финансовые СМИ

      Основные средства массовой информации распространяют страх, неуверенность и сомнения (FUD) в отношении биткойна, вызванных недавней распродажей.   Новостные агентства пропускают тот факт, что биткойн является некоррелированным активом.  Те же медиа-компании также игнорируют растущую перспективу использования биткойна.  Основные финансовые СМИ снова наслаждаются недавним падением биткойна.       

      in Флейм

    • Джим О’Шоннесси: «Если США запретят биткоин, это ударит по всей индустрии»

      Известный инвестор с Уолл-Стрит Джим О’Шоннесси (Jim O’Shaughnessy) считает, что если США запретят использование биткоина, то это помешает развитию индустрии, а подобные прецеденты уже были.   В подкасте What Bitcoin Did О’Шоннесси сказал, что если власти США, как крупнейшей экономики мира, решат запретить использование первой криптовалюты, ударит по развитию всей экосистемы. Хотя многие считают, что в таком случае криптовалютные компании попросту уйдут в офшоры, это замедлит рост

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...