Перейти к публикации
Artifex

Девять крупнейших инвестиционных банков начали использовать blockchain

Рекомендованные сообщения

Девять крупнейших инвестиционных банков начали партнерство с целью интеграции blockchain в оказываемые ими финансовые услуги. Это Barclays, BBVA, Банк Австралийского Содружества, Credit Suisse, JPMorgan, State Street, Royal Bank of Scotland, и UBS. Они собираются создать отраслевые стандарты для использования технологии blockchain в банковской сфере.

 

Инициатива принадлежит стартапу R3, отделения которого находятся в Нью-Йорке и Лондоне.

Их генеральный директор Дэвид Раттер провел 32 лет на Уолл-стрит. Financial Times сообщила, что Goldman Sachs также в партнерстве с R3.

Blockchain  является важным аспектом технологии Bitcoin, действуя в качестве публичной бухгалтерской книги Bitcoin и его операций. Это распределенная база данных, которая защищает систему Bitcoin от фальсификации и пересмотра. Многие финансовые учреждения выразили заинтересованность в работе с технологией Bitcoin.

"Наш банковские партнеры видят потенциал распределенных технологий и их возможности для преобразования финансовых платформ безопасным и масштабируемым образом" сказал Раттер в заявлении.

"Эти новые технологии могут изменить то, как совершаются финансовые операции. Они находятся на более высоком уровне безопасности, связаны с меньшими накладными расходами и значительным снижением затрат", дополнил Ху Лян, старший вице-президент и глава Emerging Technologies в State Street.

 

https://www.cryptocoinsnews.com/nine-major-banks-partner-block-chain-initiative/

 

post-4420-0-56068700-1442388273_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вполне ожидаемо -"Они собираются создать отраслевые стандарты для использования технологии blockchain в банковской сфере. " - ключевая фраза. Блокчейнов уже пруд пруди, создадут свой банковский, каждый клиент будет идентифицирован и  иметь свою цифровую подпись. Валидация будет основана на ПОС, причем ключевыми валидаторами будут сами банки, как основные держатели средств. Собственно к битку никакого отношения этот их блокчейн иметь не будет,ИМХО

Изменено пользователем nec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×