Jump to content
Sign in to follow this  
Artifex

Девять крупнейших инвестиционных банков начали использовать blockchain

Recommended Posts

Девять крупнейших инвестиционных банков начали партнерство с целью интеграции blockchain в оказываемые ими финансовые услуги. Это Barclays, BBVA, Банк Австралийского Содружества, Credit Suisse, JPMorgan, State Street, Royal Bank of Scotland, и UBS. Они собираются создать отраслевые стандарты для использования технологии blockchain в банковской сфере.

 

Инициатива принадлежит стартапу R3, отделения которого находятся в Нью-Йорке и Лондоне.

Их генеральный директор Дэвид Раттер провел 32 лет на Уолл-стрит. Financial Times сообщила, что Goldman Sachs также в партнерстве с R3.

Blockchain  является важным аспектом технологии Bitcoin, действуя в качестве публичной бухгалтерской книги Bitcoin и его операций. Это распределенная база данных, которая защищает систему Bitcoin от фальсификации и пересмотра. Многие финансовые учреждения выразили заинтересованность в работе с технологией Bitcoin.

"Наш банковские партнеры видят потенциал распределенных технологий и их возможности для преобразования финансовых платформ безопасным и масштабируемым образом" сказал Раттер в заявлении.

"Эти новые технологии могут изменить то, как совершаются финансовые операции. Они находятся на более высоком уровне безопасности, связаны с меньшими накладными расходами и значительным снижением затрат", дополнил Ху Лян, старший вице-президент и глава Emerging Technologies в State Street.

 

https://www.cryptocoinsnews.com/nine-major-banks-partner-block-chain-initiative/

 

post-4420-0-56068700-1442388273_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне ожидаемо -"Они собираются создать отраслевые стандарты для использования технологии blockchain в банковской сфере. " - ключевая фраза. Блокчейнов уже пруд пруди, создадут свой банковский, каждый клиент будет идентифицирован и  иметь свою цифровую подпись. Валидация будет основана на ПОС, причем ключевыми валидаторами будут сами банки, как основные держатели средств. Собственно к битку никакого отношения этот их блокчейн иметь не будет,ИМХО

Edited by nec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...