Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Создатель CryptoKitties и проект Libra «обменяются» языками программирования

Recommended Posts

dapper_labs_integriruet_yazyk_programmirovaniya_move_ispolzuemyy_v_proekte_libra.jpg

 

Dapper Labs, создатель нашумевшей игры CryptoKitties, объявил о партнерстве с проектом Libra, в рамках которого разработчики будут обмениваться технологиями.

Технический директор Dapper Labs Дитер Ширли (Dieter Shirley) сообщил, что собирается внедрить в собственный блокчейн Flow язык программирования Move, используемый в проекте Libra. В свою очередь, Libra интегрирует программный язык Cadence, с помощью которого Dapper Labs создает смарт-контракты.

 

По мнению Ширли, Move повысит производительность блокчейна Flow, а Libra воспользуется преимуществами Cadence, адаптированного для разработчиков. Язык программирования Cadence разрабатывался Dapper Labs около года, он основан на теории линейных типов и создан для упрощения работы смарт-контрактов.

 

«Прежде всего, Cadence создавался с учетом удобочитаемости и простоты в применении. В этом языке используется синтаксис на основе Swift и Rust. С другой стороны, Move ориентирован на повышение производительности и скорости смарт-контрактов. Первоочередной задачей разработчиков Libra была оптимизация производительности, а удобство синтаксиса языка программирования стояло на втором месте. В нашем случае все наоборот», – пояснил Дитер Ширли, добавив, что такой обмен технологическим опытом будет дополнять оба проекта.

 

 

Подробнее: https://bits.media/sozdatel-cryptokitties-i-proekt-libra-obmenyayutsya-yazykami-programmirovaniya/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Создатель Litecoin сравнил рынок NFT с бумом ICO 2017 года

      Создатель Litecoin Чарли Ли раскритиковал индустрию незаменяемых токенов (NFT), сравнив ее с бумом ICO в 2017 году.   Ли считает, что всплеск популярности NFT имеет много общего с манией ICO в 2017 году и даже с повальным увлечением альткоинами в 2013 году. По словам Ли, схожесть NFT, ICO и многочисленных форков 2013 года заключается в отсутствии барьеров для их создания, и все это направлено на массовое привлечение людей на криптовалютный рынок. Для этих трех криптовалютных «феноменов» с

      in Новости криптовалют

    • В России арестован создатель вируса-майнера 1ms0rry

      ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило о завершении расследования в отношении организатора хакерской группы и создателя вируса-майнера 1ms0rry. По данным правоохранительных органов, 20-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания в 2017 году создал вредоносные компьютерные программы. Вместе с шестью соучастниками он распространил 2 100 экземпляров вредоносного ПО в период с ноября 2017 года по март 2018 года, получив доход в размере более 4.3 млн рублей.

      in Новости криптовалют

    • Создатель MyEtherWallet: «криптовалютное сообщество переоценивает индустрию DeFi»

      Создатель кошелька MyEtherWallet Косала Хемачандра (Kosala Hemachandra) считает, что криптовалютное сообщество переоценивает возможности индустрии децентрализованных финансов (DeFi). По словам Хемачандры, эта отрасль «наделала много шума из ничего» – инвесторы готовы вкладывать в проекты DeFi значительный капитал, даже не проанализировав их недостатки и преимущества. В 2019 году инвесторы рассматривали децентрализованное финансирование как инструмент, с помощью которого они могли получить

      in Новости криптовалют

    • Создатель SushiSwap вернул проекту $14 млн в ETH

      Основатель децентрализованной биржи SushiSwap, известный под псевдонимом Chef Nomi, сообщил о возврате ETH на сумму $14 млн в фонд проекта. Около недели назад стало известно, что Chef Nomi обменял токены SUSHI на эфиры и вывел их на собственный кошелек. Это вызвало бурное негодование криптовалютного сообщества, и на Chef Nomi посыпались обвинения в мошенничестве. Поэтому все администраторские ключи были переданы генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried).   

      in Новости криптовалют

    • Создатель SushiSwap передал контроль над площадкой генеральному директору FTX

      Создатель децентрализованной биржи SushiSwap, известный под псевдонимом Chef Nomi, передал контроль над площадкой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried). Решение было принято после того, как Chef Nomi столкнулся с мощной критикой со стороны сообщества по поводу обмена токенов SUSHI на ETH. Предполагалось, что токены должны использоваться для развития проекта, но основатель форка Uniswap продал их для своего обогащения.    В сети начали появляться

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...