Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Cardano запустил протокол внесетевого масштабирования Hydra

Recommended Posts

cardano_vypustil_reshenie_dlya_vnesetevogo_masshtabirovaniya_hydra.jpg

 

Проект Cardano запустил внесетевой протокол масштабирования Ouroboros Hydra. Разработчики утверждают, что сеть теоретически может масштабироваться до миллиона транзакций в секунду.

В разосланном в СМИ сообщении утверждается, что протокол значительно увеличил масштабируемость и уменьшил параметр задержки для блокчейна Cardano при использовании небольшого объема места для хранения на узлах сети. Это решение позволяет использовать приложения для микроплатежей, голосования, договоров страхования и других аналогичных приложений, которые требуют низких комиссий или мгновенных транзакций.

 

По словам представителя пресс-службы компании IOHK, стоящей за разработкой проекта Cardano, Hydra представляет собой результат пятилетнего совместного исследовательского проекта, финансируемого Европейским союзом, и теоретически может масштабироваться до миллиона транзакций в секунду. По его словам, такая пропускная способность выше возможностей нынешнего поколения глобальных платежных систем.

 

В Hydra каждый подключающийся к сети пользователь генерирует 10 «голов [гидры]», которые представляют собой пропускные каналы для данных и транзакций. Благодаря этому система, как сообщается, становится быстрее и уменьшается время задержки при масштабировании.

 

 

Подробнее: https://bits.media/cardano-vypustil-reshenie-dlya-vnesetevogo-masshtabirovaniya-hydra/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...