Jump to content

Экономист Банка Англии: «Увеличение стоимости биткоина превращает его в средство накопления»


Recommended Posts

Экономист Банка Англии: «Увеличение стоимости биткоина превращает его в средство накопления»

 

 
По мнению старшего экономиста Банка Англии Питера Циммермана (Peter Zimmerman), постоянный рост стоимости биткоина постепенно превращает его в средство накопления.
 

Циммерман считает, что ограничения технологии биткоина создают причины для возникновения противоречий между теми, кто смотрит на криптовалюту как инструмент для расчетов, и теми, кто смотрит на неё как на актив для спекуляций. Как следствие, волатильность инструмента растет, а люди начинают его накапливать, как золото.

«Вместе с ростом цены криптовалюты люди начинают смотреть на неё как на инструмент накопления капитала. Они не хотят тратить её на комиссии и им приходиться сталкиваться с более длительной обработкой транзакций. Я называю это эффектом «цифрового золота»: вместе с увеличением ценности криптовалюта становится средством накопления, а не средством расчетов», - написал он.

Циммерман считает, что биткоин попался на так называемую «уловку-22», когда любой из сценариев неизбежно ведет к негативным последствиям. «Ценность биткоина определяется его применением в качестве инструмента для осуществления расчетов, однако в блокчейне ограниченное пространство для добавления транзакций», - говорит экономист.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • volangott changed the title to Экономист Банка Англии: «Увеличение стоимости биткоина превращает его в средство накопления»

То ж так и есть, инструментом платежа его пока нельзя назвать. Остаются только спекуляции и накопление

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Законодательная комиссия Англии и Уэльса предложила придать криптовалютам статус собственности

      Законодательная комиссия Англии и Уэльса объявила, что существующая в Великобритании система права и судопроизводства требует реформирования, поскольку не имеет достаточной базы для регулирования как существующих, так и новых типов цифровых активов. Для устранения пробелов Законодательная комиссия рекомендует признать виртуальные активы отдельной категорией личной собственности и создать группу отраслевых экспертов для консультирования судов по вопросам, связанным с оборотом криптовалют.

      in Новости криптовалют

    • ЦБ РФ отозвал лицензию у банка QIWI

      Банк России приказом от 21.02.2024 № ОД-266 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО КИВИ Банк и отстранил ее руководство. Сейчас вывод средств и доступ пользователей к кошелькам QIWI заблокирован. В официальном уведомлении на сайте регулятора сообщается, что Банк России принял такое решение в соответствии с пунктами 6 и 6.1 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».    По заявлению ЦБ, QIWI нарушал федерал

      in Новости криптовалют

    • Бывший директор Ripple: «XRP может трансформироваться в стейблкоин после одобрения Всемирного банка»

      Бывший директор Ripple Шон Макбрайд поддержал мнение о возможной трансформации XRP в стейблкоин, привязанный к доллару США. Шон Макбрайд (Sean McBride) поддержал известного сторонника компании Ripple, присутствующего в социальной сети Х под псевдонимом WrathofKahneman. WrathofKahneman заявил, что трансформация XRP в стейблкоин может принести огромную общественную пользу и ликвидность для Ripple. В ответном твите Макбрайд написал, что многие участники криптоиндустрии, включая Всемирный банк,

      in Новости криптовалют

    • Банк Англии планирует запустить цифровой фунт к 2025 году

      Банк Англии и Казначейство Великобритании планируют запустить цифровой фунт — Britcoin — к 2025 году, и обещают обеспечить для пользователей конфиденциальность. После проведения общественных консультаций по цифровой валюте Центрального банка (CBDC), начавшихся в феврале 2023 года, Банк Англии (BoE) и Казначейство объявили, что еще не приняли окончательного решения о запуске цифрового фунта. Однако чиновники продолжат изучать структуру государственного стейблкоина, его жизнеспособность и цел

      in Новости криптовалют

    • Египет назвал сроки начала выпуска цифровой валюты центрального банка

      Центральный банк Египта (CBE) объявил о намерении запустить расчеты в электронных фунтах к началу 2030 года. Центр поддержки информации и принятия решений (IDSC) центробанка в прогнозе основных стратегических целей египетской экономики на 2024-2030 годы сообщил, что намерен запуском цифровой валюты E-Pound поддержать конкурентоспособность национальной валюты, а также повысить эффективность всей денежно-кредитной политики Египта.   «Включение E-Pound в сферу экономических расчетов позв

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...