Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Верховный суд Англии и Уэльса приказал заморозить полученные в результате вымогательства BTC на $860 000

Recommended Posts

Верховный суд Англии и Уэльса заморозил полученные вымогателями BTC на $860 000

 

 
Суд Великобритании приказал бирже Bitfinex заморозить BTC на сумму $860 000. Подлежащие заморозки криптоактивы были получены в результате вымогательства и отслежены с помощью продуктов Chainalysis.
 

Согласно заявлению, опубликованному Верховным судом Англии и Уэльса, жертва атаки вируса-вымогателя заплатила преступнику $950 000 в BTC. Хотя часть BTC была конвертирована в фиатную валюту, остальная часть, судя по всему, была отправлена на один из кошельков биржи Bitfinex.

 

Суд обязал Bitfinex заморозить адрес и поделиться информацией о владельце счета. Жертвой вымогателей стала фирма, название которой не раскрывается. Злоумышленники потребовали заплатить $1.2 миллиона в BTC после того, как данные на компьютерах компании были зашифрованы с помощью вируса-вымогателя.

 

Страховщик компании, который подал иск в суд, всего заплатил $950 000 (109.25 BTC). Хотя BTC были частично конвертированы в фиатные валюты и не подлежат отслеживанию, 96 BTC стоимостью $861 200 были отправлены на Bitfinex.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Арбитражный апелляционный суд Москвы признал криптовалюту иным имуществом

      Арбитражный апелляционный суд расценил криптовалюты как «иное имущество» в постановлении, вынесенном в связи с иском по делу о возврате привлеченных через ICO криптоактивов.   Как отмечается в постановлении девятого Арбитражного апелляционного суда города Москвы , криптовалюта не может быть однозначно отнесена к категориям «имущество», «актив», «суррогат» или «информация», поскольку соответствующее понятие не прописано в законодательстве.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Суд продлил действие запрета на распространение токенов Telegram

      Суд продлил действие запрета на распространение токенов Telegram   По итогам двухчасового слушания в Нью-Йорке по иску SEC США против Telegram, федеральный судья решил продлить действие запрета на распространение токенов блокчейна Telegram Open Network (TON). Telegram согласился отложить распределение токенов и подождать решения суда по запросу регулятора в отношении TON. При этом юрист компании сообщил, что в Telegram намерены и далее заниматься развитием проекта Gram, чтобы сделать его

      in Новости криптовалют

    • Экономист Банка Англии: «Увеличение стоимости биткоина превращает его в средство накопления»

      По мнению старшего экономиста Банка Англии Питера Циммермана (Peter Zimmerman), постоянный рост стоимости биткоина постепенно превращает его в средство накопления.   Циммерман считает, что ограничения технологии биткоина создают причины для возникновения противоречий между теми, кто смотрит на криптовалюту как инструмент для расчетов, и теми, кто смотрит на неё как на актив для спекуляций. Как следствие, волатильность инструмента растет, а люди начинают его накапливать, как золото.

      in Новости криптовалют

    • FTC подала в суд на Online Trading Academy за нелегальную продажу тренингов и обман трейдеров

      Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против калифорнийской фирмы Online Trading Academy (OTA) за продажу обучающих тренингов по трейдингу стоимостью $50 000, обвиняя ее в обмане клиентов.   FTC утверждает, что OTA давала своим клиентам ложные обещания высокого заработка на торговле традиционными и цифровыми активами, если они будут использовать «запатентованную стратегию» фирмы. Организаторы инвестиционной схемы сулили высокий доход на любом рынке, независимо от его р

      in Новости криптовалют

    • Суд попросил CFTC выразить мнение, являются ли токены Gram ценными бумагами

      Американский судья Кевин Кастел (Kevin Castel) попросил Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выразить мнение, являются ли токены Gram ценными бумагами или «товарами широкого потребления».   Судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка распорядился, чтобы юристы CFTC представили собственные размышления по поводу ICO Telegram на предстоящем судебном разбирательстве или в письменном виде. Вопрос заключается в том, являются ли токены Gram ценными бумагами.   

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...