Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Дэвид Маркус: «Существующие платежные системы сильно ограничены»

Recommended Posts

Дэвид Маркус: «Существующие платежные системы сильно ограничены»

 

 
Руководитель блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус в своем блоге рассказал о недостатках традиционных платежных систем и почему нужно переходить на системы, созданные на базе блокчейна.
 

«Когда я путешествовал по миру и встречался с разными людьми, то невольно начал задумываться о преимуществах цифровых валют, созданных на базе блокчейна, - начал свой рассказ Маркус. – Меня часто спрашивают, почему мы не пошли по традиционному пути построения платежной системы, а выбрали более амбициозное решение. Я хотел найти хорошую и краткую статью, которая бы раскрывала преимущества новой технологии, но не смог этого сделать. Поэтому я решил написать её сам».

 

По словам Маркуса, существующие платежные системы сильно ограничены. Они создавались еще в 1960-х и 1970-х годах. Несомненно, они несколько раз дополнялись, но эти обновления просто ложились сверху на старую инфраструктуру. Поэтому эффективность и охват существующих решений ограничен. Например, пользователь может передавать деньги между кошельками в пределах одной структуры, но не сможет свободно перевести их на кошелек, созданный сторонней компанией.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...