Jump to content

Recommended Posts

Posted

Китайские мошенники создали поддельную группу Huobi и похитили более 15 000 ETH

Мошенники из Китая создали «официальную» группу Huobi в Telegram и смогли выманить у доверчивых инвесторов более 15 000 ETH (около $4.9 млн по текущему курсу).

Злоумышленники создали в Telegram «официальную» группу Huobi Global, где они выдавали себя за сотрудников биржи и предлагали переводить эфир на их кошелек. Взамен мошенники обещали отправить инвестору токены Huobi HT в соотношении 1:105 (105 HT за 1 ETH).

Китайские СМИ сообщают, что в общей сложности на счет злоумышленников было переведено более 15 000 ETH, а самая большая транзакция от одного инвестора составила 885 ETH.

Примечательно, что когда инвесторы заподозрили обман, мошенники, также выдававшие себя за сотрудников кошелька imToken, сказали, что если обновить приложение по предоставленной ссылке и перевести сумму в 5 раз больше предыдущей, то появится возможность откатить транзакции и отследить свои монеты.

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Криптомошенники под видом полицейских украли у британцев $1,2 млн

Мошенники украли более 1 млн британских фунтов стерлингов ($1,2 млн) у жителей графства Кент, получив доступ к личной информации криптоинвесторов. Полиция графства сообщила, что в результате утечки персональных данных некоторых держателей цифровых активов мошенники смогли сфальсифицировать отчеты Центра оповещения о случаях мошенничества Соединенного Королевства Action Fraud.   В фиктивных отчетах Action Fraud указывалось, что в отношении владельцев цифровых активов ведутся следствен

in Новости криптовалют

• Мошенник @max_931U . Обманули, схема с «арбитражем». Использует поддельный сайт steem-world.org

Всем доброго времени суток. Попал в следующую ситуацию. В т.г. На меня вышел человек предложил вариант заработка на крипте. Необходимо было переводить с биржи на биржу средсва итща это получать вознаграждение. В итоге оказалось что я переводил средства не на свой кошелек на биржу а участвовал в пуле и якобы пул полностью набрался и ушел в форк и чтобы сейчас разблокировать мои средства необходимо провести повторную транзакцию на ту же сумму. Биржи MEXC и  HTX. покупали на MEXC монету STEEM перев

in Флейм

• Обманули мошенники и теперь у меня долг

Здравствуйте, я не знаю, что на меня нашло. Всю мою жизнь я ни разу не велся на мошеннические схемы. В один из вечеров, я случайно наткнулся на телеграмм канал в котором предлагалось очень выгодно использовать разницу курсов и зарабатывать на этом. Полистав комментарии под постами, которые были усыпаны скриншотами людей, у которых все получается и выходит хороший процент. Я решил попробовать. С тем, чтобы переводить рубль в валюту конечно проблем не возникло, но на этапе, когда я хотел вывести д

in Попрошайки

• Криптомошенники обманули французов на 500 млн евро

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) сообщило со ссылкой на парижскую прокуратуру, что ежегодные потери французов от криптовалютного мошенничества достигли 500 млн евро (около $520 млн). Ведомство уточнило, что средний убыток жертв финансовых аферистов в 2024 году составил 29 000 евро ($30 190). Большинство мошеннических схем были нацелены на криптоинвесторов — одни злоумышленники заявляли людям, будто их проекты получили поддержку знаменитостей, а другие маскировалась под известны

in Новости криптовалют

• Китайские компании продавали синтетические опиоиды за криптовалюту

Американское Управление по борьбе с наркотиками (DEA) сообщило, что Министерство юстиции США предъявило обвинения восьми китайским химическим компаниям и их сотрудникам в причастности к торговле прекурсорами фентанила и отмыванию денег через криптовалюты. В обвинительном заключении говорится, что несколько компаний, включая Wuhan Jinshang Import & Export Trading и Henan Oumeng Trade, могли использовать криптовалюту в незаконных целях для приема платежей и вывода средств за рубеж.  

in Новости криптовалют

• Create New...