Перейти к публикации
Alex03

Wedbush -- ожидаемая цена Bitcoin 400 $ уже к 2016

Рекомендованные сообщения


Цена Bitcoin  как ожидается, возрастет до $ 400 в течение следующих 12 месяцев, в соответствии с новым  исследованием  ведущего аналитического агенства  Wedbush Securities.

 

Авторы исследования   Джил  Лурия и Аарон Тернер, начинают свой доклад  прогнозируемой  цели будущей стоимости акций инвестиционного фонда Bitcoin (GBTC), первого  публично торгуемого  Bitcoin фонда, начавшего свою работу в марте, в конечном счете  прогноз сводится к тому что его значение будет превосходить свою  нынешнею величину  $ 30.60 и  вырастет до $ 40 в следующем году.

В своих расчетах, , Wedbush расширяет свой подход к оценке Bitcoin делая ставку на  ожидаемое  проникновение  на крупные  целевые рынки. Сеть криптовалютных  платежей ,  оплата продуктов  питания 10% онлайн-платежи  и 20% мировых денежных переводов в ближайшие пять лет.

 

Отчет гласит:

 

"Объединив использование различных методов , мы приходим к нашей цели в  $ 400 BTC  в течении 12 месяцев.. Целевая планка , которая получается из расчета   $ 40 за акцию GBTC. Это означает, примерно $ 6 млрд рыночной капитализации, которые будут включать в себя все  опции Bitcoin ,который  вытеснит или заменит  некоторые  услуги  от Visa, MasterCard, PayPal и Western Union, которые  вместе дают приблизительно  $ 300 млрд рыночной капитализации ".

 

Wedbush указали, что они видит спрос на   Bitcoin , вытекающий из его более широкого использования в расчетах электронной коммерции, денежных переводах  и микроплатежей, в первую очередь , из  за его способности снижать затраты в этих отраслях. Например, по предварительным оценкам  интеграция Bitcoin  может снизить онлайн сборы с транзакций  от 3-8% и не  менее чем 0,5%, в то время как это может сократить расходы на денежные переводы от 5-10% но не  менее чем 1%.

 

Вторичный  эфект от применения криптовалют ,  будет интеграция  Bitcoin  как «банковской альтернативы" в период экономического кризиса, его  приложений для  р2р  кредитования  и фиксации сделок  на blockchain .

Говоря с  CoinDesk, автор доклада  Джил  Лурия показал,  цель его  работы была ответить на вопрос о месте криптовалют , что уже давно  стало предметом теории, но имеет  мало под собой фактических исследований.

Миллиарды в объеме

 

Для своих расчетов по данному вопросу, Wedbush также стремились определить, сколько Bitcoin может быть  в обращении и не  будут участвовать в  инвестициях  до 2025 года.

Отчет частности предусматривает процент  снижения спекулятивной составляющей  Bitcoin по 2% в год в течение следующего десятилетия, падая от расчетной  24% сегодня до 4% в 2025 году.

 

 Wedbush ожидает интеграцию  Bitcoin в  10%  мирового  рынка онлайн платежей , это   $ 5.9млрд , 20% от   $ 744млн  рынка денежных переводов и 20% от $ 924млн. рынка микротранзакций..

Используя эти расчеты, Wedbush прогнозирует что  Bitcoin  сможет получить  $ 595млн  рынка  онлайн-платежей, $ 148 млн  мировых  переводов и $ 184млн в  микротранзакциях.

Дополнительно к этому криптовалюты займут ведущее место  в обеспечении финансовых услуг в развивающихся странах,где оборот составляет приблизительно $ 596 млн..

Расчеты привели авторов Wedbush к выводу, что, исходя из количества Bitcoin, необходимого  для поддержки таких финансовых мероприятий, нынешняя цена 270 $  в настоящее время ниже  на 40% ожидаемого будущего уровня .

 

В то же время в докладе отмечается что цена цифровой валюты может быть крайне нестабильной какое то время, и опускаться до значений в 100  $ .

"Это отличается от большинства других финансовых инструментов, которые имеют гораздо более узкий диапазон волатильности, ,".

 

Тем не менее, можно предположить, есть также 49.98% шанс что Bitcoin будет решением для всех  случаев целевого использования и 0.02% есть  вероятность того, что Bitcoin будет "глобальным инструментом торговли ", в этом случае , как  предусматривает сценарий, один Bitcoin может быть стоимостью до $ 1 млн.


 

       



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ниочем :) супер аналитики, цена может быть любой ля-ля-ля ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть такое мнение что финансовые аналитики это печатающие обезяны. и когда у одного из них текст совпадает с результатом они все дружно хлопают что угадали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто может 100% сказать и ответить потом за будущую цену битка ? правильно, никто! поэтому аталитики в таком роде и пишут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wedbushbitcoinist.jpeg?w=595&h=336

Аналитики одной из самых известных брокерских фирм США Wedbush Securities продвигают инвестиционный фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC).

Акции фонда, основателем которого является небезызвестный Барри Зильберт, торгуются на внебиржевом рынке ценных активов OTCQX с 4 мая 2015 года, и пока – это единственный способ покупки/продажи биткойнов по стандартам американского брокерского инвестирования. Bitcoin Investment Trust основан на принципе доверительной собственности, а стоимость одного его пая равняется примерно десятой части стоимости одного биткойна. В недавнем обзоре Wall Street Journal был отмечен ряд проблем,  с которыми столкнулся этот фонд на старте своей деятельности, и, пожалуй, самой существенной из них является широкий спред (около 20%) между рыночной ценой десятой части биткойна и одной акцией GBTC.

Это не препятствие для Гила Лурии, аналитика Wedbush Securities, первой компании с Уолл-Стрит, публично объявившей об инвестициях в Bitcoin Investment Trust. На момент публикации цена одной акции GBTC составляет $30,50, однако в качестве ближайшего ориентира Лурия прогнозирует цену в $40:

“У биткойна и связанных с ним блокчейн-технологий есть потенциал изменить существующую финансовую инфраструктуру в течение ближайших лет. Мы смотрим на биткойн как на финансовый инструмент, подобных которому раньше не существовало, и он требует нового подхода и переоценки.

Мы не рассматриваем биткойн как финансовый капитал, он не генерирует денежный поток в привычном смысле слова. Поэтому мы используем “сырьевой” подход и рассматриваем каждый отдельный биткойн в качестве “пакета” с ограниченной эмиссией, который обеспечивает работу биткойн-сети. Чем больше распространяется и используется биткойн-сеть, тем выше стоимость каждого такого пакета.

С развитием сети мы придем к нашей целевой отметке в $400 за 1 BTC, что соответствует $40 за акцию GBTC. Это примерно $6 млрд. рыночной капитализации, здесь биткойн уже сможет претендовать на часть платежных объемов гигантов вроде Visa (V), MasterCard (MA), PayPal (PYPL) and Western Union (WU), чья общая капитализация превышает $300 миллиардов.

Наибольший спрос будет связан с платежными приложениями, где биткойн предлагает значительные преимущества в сравнении с альтернативами, в особенности это касается трансграничных переводов и микроплатежей. Комиссии на онлайн-платежи могут снизиться с нынешних 3-5% до менее, чем 0,5%, а для денежных переводов – с 5-10% они могут упасть ниже 1%. Ранее непрактичные микроплатежи (менее $1) смогут применяться для монетизации контента в Интернете, постепенно вытесняя привычную рекламу.

Мы видим потенциал для биткойна как банковской альтернативы в развивающихся и проблемных экономиках, например, в Греции. Он может найти применение в приложениях будущего, вроде Интернета вещей, или быть использован в качестве “якоря” для других блокчейн-технологий в сфере ценных бумаг, недвижимости и за их пределами”.

wedbush-securities-offices_rev.jpg?w=585

 

http://blogs.barrons.com/focusonfunds/2015/07/14/wedbush-buy-the-bitcoin-investment-trust/

http://bitnovosti.com/2015/07/27/wedbush-embracing-bit/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×