Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Кристин Лагард: «технология блокчейна расшатывает финансовую систему»

Recommended Posts

Кристин Лагард: «технология блокчейна расшатывает финансовую систему»

 

 

Председатель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что блокчейн-компании расшатывают традиционную финансовую систему и оказывают воздействие на ее участников.

 

Кристин Лагард (Christine Lagarde) сделала соответствующее заявление в интервью на канале CNBC. По мнению главы МВФ, блокчейн-компании имеют сильное воздействие на участников традиционной финансовой системы и меняют ее изнутри. Как отметила Лагард, это привело к тому, что JPMorgan запускает собственную криптовалюту, а дальше эффект только усилится.

«Я думаю, что роль компаний и прочего, что использует технологию распределенного реестра, будь то криптоактивы, валюты или что-то еще, явно расшатывают систему. И речь идет уже не о биткоине, как год назад», — заявила председатель МВФ.

Также Лагард отметила, что преобразовательный потенциал технологий на базе блокчейна широко приветствуется регуляторами и центральными банками. Они осознают положительные изменения от новых изобретений для бизнес-моделей коммерческих банков. И все же, по мнению Кристин Лагард, нужно относиться к новым технологиям с осторожностью.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...