Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Barclays и RBS разработали блокчейн-платформу для недвижимости

Recommended Posts

Barclays и RBS разработали блокчейн-платформу для недвижимости

 

 

Barclays и Royal Bank of Scotland (RBS) при участии R3 успешно протестировали блокчейн-проект, который позволит ускорить сделки с недвижимостью.

 

Технический партнер проекта Instant Property Network (IPN), связанный с R3, объявил, что в ходе испытания использовались тестовые данные для проведения транзакций по купле/продаже имущества по распределенной системе учета в течение пятидневного периода.

 

По словам представителей компании, эти усилия продемонстрировали, что процесс покупки и продажи недвижимости может быть сокращен с «более трех месяцев» до «менее трех недель».

 

«Традиционно такие договора осуществляются при помощи бумажного документооборота и электронной почты – сложного, медленного и иногда дорогостоящего процесса, – сообщает IPN. – Как правило, в сделке с недвижимостью участвуют около восьми сторон, помимо покупателя и продавца, каждая из которых должна пройти процесс обмена информацией, включающий заполнение множества документов, использование платформ и баз данных. Это приводит к задержкам в транзакциях, ошибкам, увеличению затрат и неопределенностей для всех сторон».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...