Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Ameren и Opus One задействуют блокчейн в энергетике

Recommended Posts

Ameren и Opus One задействуют блокчейн в энергетике

 

 

Американская энергетическая компания Ameren и канадский разработчик ПО Opus One Solutions рассматривают варианты использования блокчейна в энергетическом секторе.

 

Ameren, который обслуживает около 2.4 млн потребителей электроэнергии и 900 000 потребителей газа, намерен использовать блокчейн в рамках своей инициативы в области возобновляемой энергии. По состоянию на май 2018 года Ameren включен в список 20 крупнейших компаний, занимающихся поставками газа и электроэнергии в США.

 

Блокчейн будет представлен на площадке Transactive Energy Marketplace (TEM), созданной с использованием технологии Opus One для улучшения соотношения спроса и предложения. Старший вице-президент по операциям и техническим услугам в дочерней компании Ameren Рон Пейт (Ron Pate) сказал:

«Определение ценности, которую местные распределенные энергоресурсы (DER) могут предоставить нашей системе и клиентам, поможет узнать, как и где инвестировать в возобновляемую энергию. Рынки транзитной энергии обеспечат надлежащую компенсацию распределенных энергоресурсов за предоставляемые ими услуги».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...