Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Citigroup не будет выпускать собственный стейблкоин, как это сделали JPMorgan

Recommended Posts

Citigroup не будет выпускать собственный стейблкоин

 

 

Международный финансовый конгломерат Citigroup заявил, что не будет выпускать собственный криптовалютный токен, так как есть более эффективные платежные инструменты.

 

Впервые вопросом о создании подобного инструмента в банковской группе задались еще в 2015 году. Проект с кодовым названием «Citicoin» тестировался для оптимизации международных платежей.

 

Однако по результатам анализа было принято решение отказаться от этой идеи, потому что существующие технологические решения более эффективны и нет смысла выделять ресурсы на развитие области, связанной с криптовалютами. При этом стоит отметить, что компания никогда официально не объявляла о создании Citicoin и не демонстрировала экспериментальных образцов.

«Основываясь на опыте, который был получен в результате данного эксперимента, мы решили направить свои силы на развитие существующих решений, нежели пытаться внедрить новые», - сказал глава Citi по инновациям в области хранения и торговли Гулру Атак (Gulru Atak). – «Мы стараемся внести изменения сегодня, а не делать ставку на технологии будущего».

Атак также отметил, что для изменения трансграничной платежной сети с помощью блокчейна необходимо, чтобы все банки мира также начали использовать новую технологию, а их на данный момент вполне устраивают решения, которые предоставляет система SWIFT.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...