Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

В Японии продолжают закреплять статус криптовалют на законодательном уровне

Recommended Posts

В Японии продолжают закреплять статус криптовалют на законодательном уровне

 

 

Совет министров Японии предложил внести поправки в закон «О финансовых инструментах и биржах» и в закон «О финансовых расчетах», направленные на закрепление норм регулирования криптовалютного рынка.

 

Закон «О финансовых инструментах и биржах» является нормативно-правовым документом в Японии, который определяет основные принципы осуществления операций на рынках ценных бумаг, а также операционной деятельности связанных с ним компаний. В первую очередь он служит гарантом защиты участников рынка и обеспечивает максимальную прозрачность с помощью установки четких требований для операций с ценными бумагами и финансовыми деривативами.

 

Сообщается, что в обновленную версию закона добавят несколько пунктов, связанных с криптовалютами. Во-первых, данный класс цифровых активов будет вынесен в отдельную категорию и будет называться «криптографические активы». Именно такое определение дает криптовалютам «Большая двадцатка». Компании, которые обеспечивают возможность обмена цифровыми активами, будут иметь статус «агент по обмену криптографическими активами».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...