Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Банки Standard Bank и ICBC разработали систему платежей на блокчейне

Recommended Posts

Standard Bank и ICBC разработали систему платежей на блокчейне

 

 

Один из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Южной Африке Standard Bank инициировал проект, который позволит уменьшить проблемы, связанные с экономической торговлей и иностранной валютой.

 

Standard Bank и промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) разработали блокчейн-систему платежей на базе технологии Hyperledger Fabric от Linux Foundation, которая поддерживает различные отрасли, включая банковское дело, IoT и управление цепочками поставок.

 

Сообщается, что Standard Bank планирует запустить систему в третьем или четвертом квартале 2019 года при участии партнера Stanbic Bank, деятельность которого осуществляется по всей Африке. Система была разработана совместно с китайским банком ICBC, что поможет укрепить экономические связи между двумя странами.

 

Кроме того, приложение Shyft для торговли на рынке Форекс также будет интегрировано в платежную блокчейн-систему для облегчения международных платежей.

 

По словам главы отдела валютных операций в Standard Bank Ричарда де Руса (Richard de Roos), система была разработана на основе «веерного» принципа, где главную роль играет Standard Bank, а такие платежные системы, как Swift или Shyft соединяют всю систему через ICBC с Азией.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...