Перейти к публикации
Alex03

Гиперинфляция удвоила количество пользователей Биткойна в Венесуэле

Рекомендованные сообщения

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0

Количество пользователей Биткойна в Венесуэле удвоилось, и объемы торговли на венесуэльских Биткойн-биржах существенно возросли с 2014 года.
Представитель Bitcoin Venezuela в интервью Panampost заявил:

«Стоимость биткойна никогда не меняется так быстро, как происходит девальвация боливара, который потерял 60 процентов от своей стоимости за один месяц».

Крупнейшая в стране организация, популяризирующая Биткойн, заявила, что значительная часть покупателей биткойнов владеют цифровой валютой и не беспокоится о ее нестабильности. Напротив, некоторые из них очень оптимистично настроены касательно стоимости биткойна и надеются увидеть ее краткосрочный рост в ближайшие несколько месяцев.

Официальный уровень инфляции в Венесуэле достиг 68 % в 2014 году и по прогнозам превысит 70 % в этом году. «В попытке избежать последствий нерегулярных колебаний национальной валюты венесуэльцы отчаянно пытались приобрести на черном рынке иностранные валюты, особенно доллары США», — пояснил венесуэльский экономист Луис Оливерос (Luis Oliveros).

Из-за строгого контроля над покупкой иностранной валюты со стороны правительства и резкого падения ее притока люди склоняются к использованию Биткойна. Быстрая девальвация национальной валюты Венесуэлы и попытки людей избежать последствий гиперинфляции выдвинули криптовалюту в качестве решения.

Объемы торговли

SurBitcoin, первая венесуэльская Биткойн-биржа, была запущена 15 августа прошлого года соучредителем BlinkTrade Родриго Соузой (Rodrigo Souza).
Платформа до сих пор на стадии бета-версии, но объем торгов биржи значительно вырос за последние десять месяцев. Bitcoin Venezuela сообщает:

«Биржа SurBitcoin уже выдвинулась на второе место по количеству и объемам транзакций в Латинской Америке после бразильской биржи. Рост очевиден».

В связи с ростом числа покупателей биткойнов и гиперинфляцией национальной валюты несколько местных предприятий в Венесуэле, включая рестораны, кафе и торговые центры, начали принимать биткойны.
В сообщениях WSJ говорилось о том, что в конце 2014 года из-за гиперинфляции венесуэльцам приходилось покупать такие мелкие товары, как кофе, за пачку банкнот. Ношение большого количества наличных денег было крайне неудобным, а также провоцировало кражи и грабежи.

Хотя уровень осведомленности о биткойне и принятия этой валюты в Венесуэле остается довольно низким по сравнению с соседними странами, такими как Аргентина, Биткойн может стать оптимальным решением в текущей ситуации в Венесуэле, если количество покупателей, продавцов и биржевиков на рынке биткойнов продолжит расти нынешними темпами.

 http://cointelegraph.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×