Перейти к публикации
Alex03

Ким Дотком: дефолт в Греции спровоцирует рост биткоин

Рекомендованные сообщения

Дефолт в Греции , я бы добавил и Украины. спровоцирует рост биткоин.!!

 

В минувшую субботу 41-летний предприниматель Ким Дотком посоветовал своим фолловерам как можно скорее инвестировать в биткоин и золото, так как финансовый крах Греции спровоцирует рост курса этих активов.

Киму Доткому не приходится привыкать к разногласиям. Он широко известен блаодаря славе своего закрытого ныне сервиса хранения и просмотра файлов Megaupload. Формально предприниматель известен под именем Ким Шмитц, и недавно он выиграл в суде дело о конфискации правительством США его имущества.

В последнее время Ким Дотком часто выступает в социальных сетях в поддержку использования виртуальных валют. Его твиты получают неоднозначную реакцию интернет-сообщества: от хвалебных постов его последователей до других, называющих биткоин финансовой пирамидой NSA.

Его последний твит о Греции снова вызвал бурю неоднозначных эмоций со стороны пользователей соц.сети.

Когда дело доходит до падения рынка, история показывает, что инвестиции в драгоценные металлы не так уж и мудры, как считает Дотком. На самом деле, во время биржевого краха 2008 года, цены на золото "упали примерно на 25%" в соответствии с Seeking Alpha, сервисом, анализирующим фондовые рынки.

Кроме того, в то время как биткоин может взлететь в цене во время кризиса на Кипре, нет никаких доказательств, что финансовая неопределенность в Греции имеет потенциал, чтобы раздуть еще один биткоин-пузырь.

 Скептики на Reddit утверждают, что это всего лишь еще одна попытка Доткома повлиять на цену биткоин и золота, ссылаясь на споры о Letsbuyit.com в 2001 году, которые привели к уголовному делу против Доткома.

Тогда он купил акций Letsbuyit.com на общую сумму 375 тысяч евро. Затем он объявил, что собирается инвестировать 50 миллионов евро, подняв тем самым в цене на целую ночь акции практически обанкротившейся компании. Впоследствии он продал свои акции, получив прибыль более полутора миллионов евро.

Последние пять лет были тревожными для финансового состояния Греции, начиная с падения рынка на Уолл Стрит в 2008 году страна из одного кризиса попадала в другой. Текущий уровень безработицы в стране – 25 %, Многие греки утверждают, что МВФ не дает Греции  встать на ноги.  По заявлению представителей международного валютного фонда, если очередной платеж не поступит к 30 июня, Греция окажется в состоянии дефолта.

https://twitter.com/KimDotcom/status/612360452958351360

http://bitcoininfo.ru/news/kim-dotkom-defolt-v-grecii-sprovociruet-rost-bitkoin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×