Перейти к публикации
Alex03

Anonymous запустили новую социальную сеть на основе блокчейна

Рекомендованные сообщения

Авторы идеи бросают вызов Facebook, предложив более открытые алгоритмы и невозможность несанкционированного доступа к личным данным пользователей.


Новая социальная сеть, Minds.com, запущенная при поддержке группы активистов Anonymous, выступающей против цензуры в интернете, надеется посоперничать с Facebook  и другими крупными социальными сетями. Прежде всего — за счет строгой приватности конфиденциальной информации, безопасности и наличия прозрачного принципа в продвижении постов.


Сайт предлагает те же основные возможности, что и любая другая социальная сеть: пользователи могут писать посты для своих читателей, которые точно так же могут комментировать или продвигать интересные публикации. Однако, в отличие от конкурентов, социальная сеть не собирается зарабатывать на сборе личных данных пользователей — напротив, все сообщения шифруются таким образом, что их не смогут прочесть ни рекламодатели, ни спецслужбы.


Другой отличительной чертой приложения является то, что оно вознаграждает пользователей за взаимодействие с постами: голосование, комментирование или публикации контента. Пользователи получают баллы, которые впоследствии можно будет обменять на просмотры. Это означает, что публикации активных пользователей увидит больше людей.


На сайте этот принцип работы социальной сети описывается так: “сеть, которая вознаграждает тебя охватом”. Такой механизм намного более понятен, чем алгоритм Facebook, который мало обсуждается представителями компании и, похоже, работает на основе сложного сочетания активности пользователей, кликов и времени, проведённого при просмотре некоторых постов.


Официальный запуск сайта сопровождался релизом десктопного и мобильного приложения. Однако, группа, которая стоит за проектом, предоставила также открытый исходный код приложений. Таким образом, каждый может сделать свой вклад в дизайн и поддержку сети.


Владельцы страницы сообщества, аффилированного с Anonymous, “ART of Revolution”, у которого более миллиона читателей, опубликовали сообщение с призывом поддержать сайт. “Давайте кооперироваться, чтобы помочь построить minds.com и другие защищенные сети, чтобы создать народный сайт силами людей и для людей”.


Стоит отметить, что в дискуссии на Reddit, некоторые пользователи высказывали сомнения в безопасности личной информации при использовании социальной сети от Anonymous, которые известны, прежде всего, хакерскими атаками на правительственные сайты, связью с даркнетом и Wikileaks.


http://forklog.com/anonymous-zapustili-novuyu-sotsialnuyu-set-na-osnove-blokchejna/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет - написал комент - подтвердил транзакцию  :) .шутка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а что. Proof of capacity есть, теперь надо proof of flood... Хотя асик довольно просто сделать будет. )) Ваще легко. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×