Перейти к публикации
Artifex

Биржа Kraken запустила Dark Pool

Рекомендованные сообщения

Биржа Kraken из Сан-Франциско собирается запустить dark pool для торгов с цифровой валютой Bitcoin. Dark pool позволяет отделить невидимые рыночные заказы от публичного размещения. Благодаря этому трейдеры с депозитами свыше 50 BTC (на момент написания статьи приблизительно $12 500) могут сохранить свои запросы на покупку или продажу в относительной тайне.

 

Dark pool широко используются в финансовой системе. Такая практика уже столкнулась с широкой критикой со стороны реглуирующих органов. Банки, работающие с Dark pool, подвергаются штрафам. Сторонники Dark pool говорят, что они позволяют стабилизровать рынок и снизить затраты.

 

Генеральный директор Kraken, Джесси Пауэлл заявил в недавнем интервью, что пользователи попросили компанию о таком сервисе, и что и раньше приходилось вручную обрабатывать большие заказы по желанию трейдера.

«Люди приходилк нам и говорили, что они хотят устроить большую торговлю», сказал он. «Их интересуют объемы в несколько тысяч Bitcoin, но они не хотят, чтобы такие заказы отображались в книге ордеров. Поскольку они боятся того, что это повлияет на цену актива и структуру рынка.»

Kraken будет взимать дополнительную комиссию 0,1% и ограничивает доступ к Dark pool только клиентам с проверенными счетами.

 

http://www.coindesk.com/bitcoin-exhange-kraken-dark-pool/

 

post-4420-0-44190900-1434549197.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×