Перейти к публикации
Alex03

Уплаты НДС не будет для Bitcoin в Швейцарии

Рекомендованные сообщения



У нас есть отличная новость от швейцарской Федеральной налоговой администрации : НДС не  будет применяется к Bitcoin в Швейцарии.

 

"Это отличная новость для Bitcoin , поскольку она обеспечивает правовую определенность, нам нужно профессионально работать в цифровом  бизнесе,"  говорит Никлас Николайсен, генеральный директор Bitcoin Suisse AG в своем , комментарии.

 

В феврале 2014 года, группа из трех швейцарских Bitcoin организаций совместно написала официальный запрос Швейцарской Федеральной налоговой администрации (FTA), чтобы прояснить правовую ситуацию  с Bitcoins в отношении НДС. По сути, речь идет о вопросе, --является ли передача Bitcoins ,равнозначной  доставке товаров или услуг.

Таким образом, Bitcoins рассматриваются, как и другие средства платежа. Компания, которая продает Bitcoins не нужно начислять НДС. Как и другие валюты, Bitcoins признаются в качестве вознаграждения при использовании их для покупки товаров или услуг. 

Люциус Meиссер, президент Ассоциации Bitcoin Швейцарии, заявляет: "Это наиболее разумный способ классифицировать Bitcoins в контексте НДС и нам повезло, что налоговая администрация соглашается с нашей точкой зрения. Bitcoin является валютой, и, таким образом, его   должны  регулировать  как валюту ".

Швейцарская федеральная налоговая администрация (ESTV) дала пояснения относительно легального статуса биткоина в ответ на формальный запрос, сделанный тремя швейцарскими биткоин-организациями в феврале 2014 года. Ведомство постановило, что налог на добавленную стоимость не должен взиматься с компаний, которые занимаются продажей биткоинов. Это означает, что биткоин в Швейцарии имеет статус средства платежа, а не товара или услуги.Обмен швейцарских франков на биткоины приравнивается к обмену швейцарских франков на любую другую валюту, например, евро. Комиссии за обменные транзакции, взимаемые биткоин-компаниями, также не подлежат обложению НДС.

 

Швейцария установила для биткоин-компаний благоприятный регуляционный климат. Как ранее сообщал CoinFox, ECUREX GmbH, биржа биткоинов, лайткоинов и дашкоинов из Цюриха, стала первой платформой для обмена цифровой валюты, полностью удовлетворяющей требованиям швейцарского закона о банковской деятельности. В прошлом месяце мы также писали о группе инвесторов, создавших «биткоин-банк», и обратившихся к швейцарским властям за лицензией. Два месяца назад компания Xapo перенесла свою штаб-квартиру в Цюрих, столкнувшись с рядом трудностей в Калифорнии.

 

Для Европейского Союза,  в который Швейцария уже не входит  , этот вопрос до сих пор находится на рассмотрении Европейского суда ,проведения слушания по этому вопросу назначены на 17 июня, в соответствии с Bitcoin.se. Матье Баффенор , вице-президент Ассоциации Bitcoin Швейцарии, комментирует: "Мы надеемся, что швейцарское  решение вопроса регулирования криптовалют может служить  хорошим примером  для Европы."


 



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×