Jump to content

Securitize и IBM разрабатывают блокчейн-платформу для выпуска долговых обязательств


 Share

Recommended Posts

Securitize и IBM разрабатывают блокчейн-платформу для выпуска долговых обязательств

 

 

Стартап Securitize, специализирующийся на выпуске токенов-акций присоединился к программе IBM Blockchain Accelerator.

 

По словам генерального директора Securitize Карлоса Доминго (Carlos Domingo), цель сотрудничества – создание платформы для выпуска долговых обязательств с использованием блокчейна.

«При помощи блокчейна мы надеемся модернизировать рынок корпоративного долга на 82 триллиона долларов, который сегодня отличается неэффективностью и высокими пошлинами», – рассказал он.

Предполагается, что сотрудничество продлится три месяца и завершится презентацией и демонстрацией блокчейн-платформы Securitize. Программа включает в себя семинар по архитектуре блокчейна и консультации с экспертами IBM. Доминго также заявил, что компания планирует интегрировать Hyperledger для разработки продуктов и выпуска долговых обязательств на блокчейне.

 

Ранее автор книги «Революция блокчейна» Алекс Тапскотт предположил, что в будущем, когда все заемщики будут хранить свои личные идентификационные данные в децентрализованной базе данных, мошенничество с кредитами уйдет в прошлое.

 

В ноябре IBM и Колумбийский университет анонсировали запуск двух технологических акселераторов, которые призваны стимулировать работу стартапов в криптовалютном пространстве. Эти программы реализуются при участии Центра блокчейна и прозрачности данных IBM Columbia, запущенного прошлым летом, а также Data Transparency.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Securitize токенизирует инвестиционный фонд на $4 млрд на блокчейне Avalanche

      Securitize Capital заключила соглашение по токенизации фонда Health Care Strategic Growth Fund II (HCSG II) компании по управлению активами KKR. Токены будут выпущены в сети Avalanche. Фонд HCSG II с капитализацией в $4 млрд фокусируется на инвестициях в фирмы, работающие в сфере здравоохранения. На текущий момент в портфеле фонда находятся акции 23 североамериканских и европейских фирм. С помощью токенов частные инвесторы смогут получить доступ к фонду.   Для того, чтобы покупать то

      in Новости криптовалют

    • Акции Exodus начали торговаться на Securitize Markets

      Разработчик криптокошелька Exodus стал публичной компанией на платформе Securitize Markets, после привлечения краудфандингового капитала в размере $75 млн. Площадка ценных бумаг криптокомпаний Securitize Markets объявила, что обыкновенные акции класса «А» Exodus стали доступны для торговли международными инвесторам из более чем 40 стран. Акции торгуются под тикером EXOD в цифровом виде и представлены в блокчейне Algorand.   По словам представителя Exodus, Securitize Markets стала втор

      in Новости криптовалют

    • UnionBank заключил партнерство с Metaco и IBM

      Филиппинский банк UnionBank заключил партнерство с Metaco и IBM, в рамках которого компании предоставят банку свои технологии для хранения цифровых активов. Швейцарская компания Metaco, специализирующаяся на защите и хранении цифровых активов, объявила о партнерстве с одним из крупнейших филиппинских банков UnionBank. Общий объем активов UnionBank превышает $15 млрд. Банк также будет сотрудничать с IBM Cloud, облачной платформой для хранения криптовалют, которая еще в начале прошлого года з

      in Новости криптовалют

    • Securitize запускает альтернативную торговую систему для токенов-акций

      Стартап из Сан-Франциско Securitize запустил альтернативную систему для торговли токенизированными акциями частных компаний в рамках открытия дочернего подразделения Securitize Markets. Securitize выпускает токены-акции с 2017 года через своего агента по трансферту, зарегистрированного в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно публикации Forbes, теперь компания может торговать токенами-акциями через альтернативную торговую систему (ATS), которой управляет ее брокер-дилер.

      in Новости криптовалют

    • IBM и IPwe выпустят патенты на интеллектуальную собственность в виде NFT

      Технический гигант IBM и патентная платформа на базе блокчейна IPwe планируют выпустить патенты на интеллектуальную собственность в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). В совместном заявлении компании отмечают, что токенизация прав на технологию или бренд позволит гораздо проще продавать эти права и зарабатывать на этом. Кроме того, компаниям будет легче оценивать стоимость своих патентов.   «Использование NFT для патентов позволит создать совершенно новые способы взаимодействи

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...