Перейти к публикации
Alex03

Тайваньская компания интегрирует Bitcoin более чем в 10000 магазинов

Рекомендованные сообщения


Тайваньская  компания  Maicoin запустила систему, которая позволяет пользователям покупать Bitcoin в  10000 магазинов .

 

 Основатель и генеральный директор  Maicoin , Алекс Лю сказал- иностранные рабочие  выиграют от введения  денежных переводов в  Bitcoin ,так  как это не требует от пользователей,  иметь счет в банке.

В Азии люди обычно оплачивают коммунальные и почтовые счета в магазинах, давая  наличные деньги.

Чтобы воспользоваться услугой, клиентам необходимо  создать заказ на приобретение  Bitcoin используя Maicoin  мобильное приложение или веб-кошелек, а потом просто  передать наличные деньги в любом магазине  чтобы завершить сделку. Они также могут сделать то же самое с помощью обычных   банкоматов  или их личных банковских счетов, с прямой передачей средств.

 

В январе, BitoEX, конкурент Maicoin, запустил проект по использованию  Bitcoin  в тысячах магазинах  Тайваня FamilyMart, OK Mart и магазинах Hi-Life , добавив, крупнейшую  сеть страны, 7-11 в прошлом месяце. Служба использует номер мобильного телефона и PIN-код системы для обеспечения безопасности , и дает возможность  передать Bitcoins непосредственно в  кошельки пользователей.

 

С  MaiWallet, пользователи создали покупку Bitcoin на своем телефоне или планшете, который отображает штрих-код для магазин который  сканирует кассир. Клиенты не  применяя  MaiWallet  могут  применить  услугу, но нужно будет использовать веб-интерфейс для генерации кода, чтобы войти  в систему.

Мобильное приложение в настоящее время доступно в закрытой  бета-версии, окончательно   MaiWallet , будет доступен уже  в конце лета или в начале осени.

Необходимо отметить что  усилия   Maicoin направлены  на потребителя  торговых и денежных рынков, а не для  профессиональных трейдеров.

Компания получила более  $ 2 млн  венчурного  финансирования в течение двух раундов, и имеет более 30000 зарегистрированных пользователей. Лю сказал, что компания обработала более $ 4 млн в потребительских и денежных сделок в прошлом году, хотя это пока  не может быть подтверждено.

Потребительский  рынок  Тайваня показывает большие перспективы для Bitcoin, особенно через социальные медиа, такие  как Facebook, которые Лю описывает как "огромные на всей территории" .

Maicoin только что сделала  интеграцию с   Facebook Shopping Cart , что позволяет  тайваньским онлайн-продавцам  принять Bitcoin , местные отел, пабы и  бары также  начинают  принимать Bitcoin.

Maicoin также сотрудничает с Филиппинской компанией  обмена и перевода  криптовалют  Coins.ph и работает с  большим  количеством  филиппинских рабочих эмигрантов в Тайване.

Использование Maicoin и Coins.ph приложений, позволяет  более 78,000 иностранных рабочих в Тайване  отправить деньги в свои родные страны в любое время и в любом количестве, без каких либо  дополнительных сборов.

Это может обеспечить преимущество для работников, которые  свободны только один день в неделю  и часто проводят этот день в филиалах компаний денежных переводов и  брокеров для  перевода  денег.

 

Лю сказал, после  консультации с тайваньскими властями, что   Великобритания должна быть  в качестве примера того, как  цифровая валюта должна регулироваться государством.

"Ребята в Лондоне, зарекомендовали себя в качестве глобального центра для цифровых валют, и  мы должны попытаться сделать не меньше, здесь, в Большом Китае."

Великобритания имеет самый прогрессивный  набор правил, еще более далеко идущие, чем BitLicenses в штате Нью-Йорк, сказал он.

 

Недавний  Hackathon Национального университета Тайваня (NTU), называется 'Bitcoin and Big Data'  привлек  более 300 студентов которые  стремятся изучить новую технологию.


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×