Перейти к публикации
Лида

На Х Гайдаровском форуме обсуждают будущее криптовалют

Рекомендованные сообщения

На Х Гайдаровском форуме обсуждают будущее криптовалют

 

 

В качестве платежного инструмента криптовалюты безнадежны, но финансовые сервисы на базе их технологии перспективны, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов выступая на Гайдаровском форуме.

 

"Я как оценивал два года назад довольно скептично, так и оцениваю эти перспективы, – сказал Акимов. – Я считаю, что финансовые сервисы, которые развиваются на основе этих технологий, – это вещь перспективная, а сами криптовалюты как валюты, валютные инструменты, вещь довольно безнадежная".

 

Криптовалюты способны стать одним из элементов новой глобальной валютной системы, заявил в свою очередь ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.

 

"Десять лет назад, в начале нынешнего структурного кризиса мы много рассуждали о посткризисных валютных конфигурациях: юани, СДР, усиление роли региональных резервных валют. Позднее появились криптовалюты, и они должны будут стать элементом этой дискуссии", – сообщил он.

 

По мнению Мау, у криптовалют – частных деньгах на базе доверия и технологий – есть будущее, несмотря на их высокую волатильность сегодня.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...