Jump to content

На Х Гайдаровском форуме обсуждают будущее криптовалют


 Share

Recommended Posts

На Х Гайдаровском форуме обсуждают будущее криптовалют

 

 

В качестве платежного инструмента криптовалюты безнадежны, но финансовые сервисы на базе их технологии перспективны, заявил вице-премьер РФ Максим Акимов выступая на Гайдаровском форуме.

 

"Я как оценивал два года назад довольно скептично, так и оцениваю эти перспективы, – сказал Акимов. – Я считаю, что финансовые сервисы, которые развиваются на основе этих технологий, – это вещь перспективная, а сами криптовалюты как валюты, валютные инструменты, вещь довольно безнадежная".

 

Криптовалюты способны стать одним из элементов новой глобальной валютной системы, заявил в свою очередь ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.

 

"Десять лет назад, в начале нынешнего структурного кризиса мы много рассуждали о посткризисных валютных конфигурациях: юани, СДР, усиление роли региональных резервных валют. Позднее появились криптовалюты, и они должны будут стать элементом этой дискуссии", – сообщил он.

 

По мнению Мау, у криптовалют – частных деньгах на базе доверия и технологий – есть будущее, несмотря на их высокую волатильность сегодня.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Что говорили о криптовалютах на Гайдаровском форуме

      Заместитель министра финансов РФ, Алексей Моисеев, кроме официальной позиции, высказанной им на Гайдаровском форуме, также поделился и своим личным мнением о криптовалютах.   «Если говорить о моем личном мнении, то оно не только бюрократически, но и содержательно совпадает. Я считаю криптовалюты очередной игрушкой, которая найдет свою нишу через некоторое время и ей будут заниматься только те, кто хочет этим заниматься. Это как игра в танки: кто-то играет, а кто-то нет, точно так же ос

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...