Перейти к публикации
Лида

В ФРС обсуждают доступ финтех-компаний к финансовой инфраструктуре

Рекомендованные сообщения

Регулирующие ведомства США оббуждают доступ финтех-компаний к финансовой инфраструктуре

 

 

Регулирующие ведомства США - Управление контролера денежного обращения (OCC) и Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) изучают возможность предоставления федеральных банковских лицензий для технологических компаний, которые предоставляют финансовые услуги, такие как денежные переводы и кредитование.

 

Наличие федеральной лицензии позволит финтех-компаниям снизить расходы и освоить новые регионы и продукты. Однако они не намерены вкладывать большие средства в экспансию, не имея доступа к платежным системам, расчетным услугам и другим инструментам Федерального резерва США (ФРС).

 

ЦБ еще предстоит решить вопрос о предоставлении доступа «слабо регулируемых игрокам» к этому рынку, поскольку его представители опасаются, что финтех-компаниям не хватает надежных механизмов управления рисками и защиты прав потребителей, которыми располагают банки.

«Они, вероятно, хотят получить доступ к платежной системе, но не хотят регулирования, которое подразумевает этот доступ, – уточнил президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Баллард (James Bullard ). – Финтех может стать источником следующего кризиса».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...