Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В ФРС обсуждают доступ финтех-компаний к финансовой инфраструктуре

Recommended Posts

Регулирующие ведомства США оббуждают доступ финтех-компаний к финансовой инфраструктуре

 

 

Регулирующие ведомства США - Управление контролера денежного обращения (OCC) и Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) изучают возможность предоставления федеральных банковских лицензий для технологических компаний, которые предоставляют финансовые услуги, такие как денежные переводы и кредитование.

 

Наличие федеральной лицензии позволит финтех-компаниям снизить расходы и освоить новые регионы и продукты. Однако они не намерены вкладывать большие средства в экспансию, не имея доступа к платежным системам, расчетным услугам и другим инструментам Федерального резерва США (ФРС).

 

ЦБ еще предстоит решить вопрос о предоставлении доступа «слабо регулируемых игрокам» к этому рынку, поскольку его представители опасаются, что финтех-компаниям не хватает надежных механизмов управления рисками и защиты прав потребителей, которыми располагают банки.

«Они, вероятно, хотят получить доступ к платежной системе, но не хотят регулирования, которое подразумевает этот доступ, – уточнил президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Баллард (James Bullard ). – Финтех может стать источником следующего кризиса».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...