Перейти к публикации
Лида

Гибралтар выдал лицензии пяти криптовалютным компаниям

Рекомендованные сообщения

Гибралтар выдал лицензии пяти криптовалютным компаниям

 

 

Пять криптовалютных компаний получили лицензии на деятельность в Гибралтаре: четвертая по величине биржа по суточному объему торгов Huobi, старейшаякриптовалютная платформа Великобритании Coinfloor, европейская Covesting, гибралтарская Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) и платформа цифровых активов Etorox.

 

По словам министра торговли Гибралтара Альберта Изолы (Albert Isola), правительство сосредоточено на создании благоприятной среды для криптовалютного сектора.

 

Нормативно-правовая база, благоприятствующая развитию криптовалют, вступила в силу в январе 2018 года, через месяц после ее утверждения законодательным собранием Гибралтара. Правила разработаны для привлечения компаний из индустрии криптовалют и блокчейна, обеспечивая при этом надлежащую защиту интересов клиентов.

«Финансовый регулятор, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), начала выдавать лицензии на работу ряду ведущих компаний, занимающихся блокчейном», – рассказал Изола.

Изола, который также является членом британского парламента, подчеркнул, что нормативно-правовая база, внедренная в Гибралтаре, призвана оставаться гибкой в отношении стремительных изменений в более широкой криптовалютной экосистеме, поэтому она позволит властям быстро реагировать на рост сектора в ближайшие годы.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...