Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В марте Mizuho введёт цифровую валюту для безналичных расчётов

Recommended Posts

Mizuho будет использовать криптовалюту для безналичных платежей

 

 

Японский финансовый гигант Mizuho планирует с марта начать использовать цифровую валюту для денежных переводов и платежей. Об этом сообщает местное новостное издание Nikkei.

 

В рамках этой инициативы Mizuho привлек около 60 региональных банков для продвижения безналичных платежей. Сообщается, что все региональные банки, смогут предоставлять услуги под общим названием, которое еще не утверждено.

 

Перечисление средств между цифровым кошельком и банковским счетом будет бесплатным, как и отправка средств другим пользователям. Комиссия, которую розничным магазинам придется платить за прием криптовалюты, будет значительно ниже, чем при использовании кредитной карты.

 

Для осуществления платежей будет использоваться стейблкоин, обеспеченный японской иеной. Управлять криптовалютой можно будет при помощи специального приложения для смартфона, а платежи будут осуществляться с помощью QR-кодов.

 

Напомним, что ранее Mizuho объявил о намерении спонсировать первое в Японии блокчейн-пространство Neutrino, которое нацелено на продвижение исследований и реализации продуктов на базе блокчейна и криптовалют.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Суд над бывшими руководителями биржи BitMEX состоится в марте 2022 года

      Следующей весной Артур Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэль Рид предстанут перед американским судом по обвинению в нелегальном ведении деятельности в США, а также нарушении правил AML и KYC. Трое бывших руководителей торговой криптовалютной платформы BitMEX предстанут перед американским судом в следующем году. Согласно судебным документам, судья окружного суда США в Нью-Йорке Джон Колтл (Judge John Koeltl) назначил суд на 28 марта 2022 года.   Напомним, что в октябре 2020 года Министерс

      in Новости криптовалют

    • Объемы торгов на криптовалютных биржах снизились в марте

      Криптовалютные биржи, причем как централизованные, так и децентрализованные, отчитались о незначительном снижении объемов торгов в марте. Если в феврале на централизованных площадках было совершено сделок на $1.23 трлн, то в марте этот показатель составил $1.17 трлн. Таким образом, снижение составило 5%. Отметим, что объемы торгов на централизованных биржах превышают $1 трлн уже второй месяц подряд.     Лидером рынка остается биржа Binance – на ней было совершено 65% сдело

      in Новости криптовалют

    • Майнеры Эфириума и биткоина получили рекордные доходы в марте

      Март стал удачным месяцем для майнеров эфира и биткоина – майнеры первой криптовалюты получили доход в $1.75 млрд, а майнеры ETH зафиксировали прибыль в $1.38 млрд. Доходы от добычи BTC в марте выросли сразу на 28.7%, тогда как рост прибыли майнеров ETH составил всего 0.73%. При этом процент доходов от комиссий за транзакции снизился у обеих групп. Если в феврале майнеры Эфириума получили 52.87% прибыли именно с комиссий, то в марте этот показатель снизился до 47.22%.   Майнеры би

      in Новости криптовалют

    • Прибыль майнеров биткоина в марте превысила $1.5 млрд

      За неполный первый месяц весны майнеры биткоина уже заработали более $1.5 млрд – почти на $150 млн больше, чем в феврале. Большую часть прибыли составляют вознаграждения за блоки. Подавляющая часть прибыли – $1.36 млрд – была получена в виде вознаграждений за блоки, а еще $148 млн – в виде комиссий. За март майнеры уже заработали больше, чем за февраль, когда их прибыль достигла рекордных $1.36 млрд. Майнеры биткоина зарабатывают более $1 млрд в месяц в течение трех месяцев подряд.  

      in Новости криптовалют

    • Mizuho Securities: американцы могут потратить 10% стимулирующих выплат на покупку BTC и акций

      По оценке Mizuho Securities, около $40 млрд из $380 млрд, которые будут переведены гражданам США в виде стимулирующих выплат, могут быть использованы для инвестирования в BTC и акции. Команда Mizuho опросила 235 человек с семейным доходом менее $150 000 в год. Из них около 200 человек заявили, что ожидают получения прямых стимулирующих выплат в ближайшие дни. Многие получатели выплат рассчитывают использовать часть денег для инвестирования, при этом они отдают предпочтению биткоину. Управ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...