Перейти к публикации
Лида

В марте Mizuho введёт цифровую валюту для безналичных расчётов

Рекомендованные сообщения

Mizuho будет использовать криптовалюту для безналичных платежей

 

 

Японский финансовый гигант Mizuho планирует с марта начать использовать цифровую валюту для денежных переводов и платежей. Об этом сообщает местное новостное издание Nikkei.

 

В рамках этой инициативы Mizuho привлек около 60 региональных банков для продвижения безналичных платежей. Сообщается, что все региональные банки, смогут предоставлять услуги под общим названием, которое еще не утверждено.

 

Перечисление средств между цифровым кошельком и банковским счетом будет бесплатным, как и отправка средств другим пользователям. Комиссия, которую розничным магазинам придется платить за прием криптовалюты, будет значительно ниже, чем при использовании кредитной карты.

 

Для осуществления платежей будет использоваться стейблкоин, обеспеченный японской иеной. Управлять криптовалютой можно будет при помощи специального приложения для смартфона, а платежи будут осуществляться с помощью QR-кодов.

 

Напомним, что ранее Mizuho объявил о намерении спонсировать первое в Японии блокчейн-пространство Neutrino, которое нацелено на продвижение исследований и реализации продуктов на базе блокчейна и криптовалют.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...