Перейти к публикации
SharkyVan

Японская йена заняла лидирующую позицию в обмене Биткоина

Рекомендованные сообщения

Японская йена заняла лидирующую позицию по объему торгов с биткоином

 

 

Японская йена вышла на первое место по объему торгов с биткоином, опередив доллар США. На долю японской валюты сейчас приходится 47,86% сделок, в то время как на американский доллар – 44,64%, согласно данным Coinhills.

 

Объем торгов биткоина со всеми остальными фиатными валютами составляет всего лишь 7,5%. Корейская вона занимает третье место с результатом в 5,61%, следом за ней идет евро – 1,15%. На пятом месте расположился российский рубль (0,12%), лишь незначительно опередив польский злотый (также 0,12%).

 

Отметим, что в сентябре 2017 года китайские власти, сославшись на риски стремительно растущего рынка цифровых активов, запретили торговлю криптовалютами и привлечение финансирования при помощи первичного размещения токенов (ICO). После этого доля торгов с юанем упала ниже 1%, хотя еще около года назад его доля составляла 90%.

 

После запрета криптовалют в Китае, объемы торгов биткоином в Японии начали стремительно расти, но ряд взломов криптовалютных бирж, в том числе крупнейший в истории взлом биржи Coincheck, подорвал доверие пользователей к торговым площадкам. Однако, после действий регулятора и различных проверок, объемы торговли с иеной снова выросли.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...