Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн в первом раунде финансирования

Recommended Posts

Блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн в первом раунде финансирования

 

 

Блокчейн-платформа Vostok, которая совместно с госкорпорацией «Ростех» намерена реализовывать проекты в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации», привлекла $120 млн инвестиций, заявил основатель проекта Александр Иванов.

 

Построенная на технологической базе публичного блокчейна Waves, Vostok – закрытая блокчейн-платформа, получить доступ к которой может ограниченного количество лиц.

 

По словам Иванова, платформы изначально спроектированы с целью решать актуальные задачи предприятий реального сектора экономики и госинститутов, в частности «Дом.РФ», «Ростех», «Трансмашхолдинг» и дочки Сбербанка Bi.Zone.

 

«Инвестиции в блокчейн-платформу в размере $120 млн – очень крупная сумма, особенно сегодня, когда хайп вокруг темы блокчейна утих. Инвесторы стали подходить к этому вопросу очень избирательно и вдумчиво, анализируя все риски», – прокомментировал ситуацию интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

 

Имена инвесторов не называются. Это стало поводом для главы межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элины Сидоренко усомниться в наличии денег.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Gemini привлекла бывшего соучредителя Starling Bank для расширения деятельности в Европе

      Криптовалютная биржа Gemini, основанная братьями Винклвосс, привлекла Джулиана Сойера (Julian Sawyer), бывшего соучредителя британского банка Starling Bank, для развития на европейском рынке.   Джулиан Сойер будет разрабатывать стратегию для дальнейшего «охвата» Европы, а также заниматься подбором персонала. Как отметил Сойер, режимы банковского регулирования Евросоюза и Великобритании незначительно отличаются друг от друга, по сравнению с другими юрисдикциями. Для работы с европей

      in Новости криптовалют

    • Платформа децентрализованного финансирования Synthetix привлекла $3.8 млн от крупных инвесторов

      Платформа Synthetix, специализирующаяся на выпуске синтетических активов на блокчейне Эфириума, привлекла $3.8 млн в раунде финансирования. Основным инвестором стала компания Framework Ventures.   Согласно записи в блоге, в рамках раунда финансирования Framework Ventures приобрела 5 млн токенов Synth (SNX). При этом стоимость одного токена SNX составляет около $0.76. Несколько других венчурных групп также приобрели «большие объемы» токенов SNX, но пожелали сохранить свою анонимност

      in Новости криптовалют

    • Robinhood привлекла более $300 млн инвестиций

      Платформа для торговли акциями и криптоактивами Robinhood объявила о завершении очередного раунда финансирования, в рамках которого получила $323 млн. Общая капитализация компании достигла $7.6 млрд.   Наибольшая доля в этом раунде финансирования была получена от компании DST Global. Также инвестиции были получены от компаний Ribbit Capital, Thrive Capital, NEA и Sequoia. Полученные средства будут использованы для расширения бизнеса.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Блокчейн-проект Vostok приобрела финансовая группа GHP Group

      GHP Group, возглавляемая российским предпринимателем Марком Гарбером, приобрела блокчейн-проект Vostok, нацеленный на создание базы для сертификации, регистрации и отслеживания данных.   Информацию о смене владельца также подтвердил основатель Vostok Александр Иванов. Он отметил, что хочет сфокусироваться на развитии своего основного проекта – платформы Waves.    Гарбер заявил, что, благодаря разработкам Vostok, финансовая группа сможет выйти на новый уровень развити

      in Новости криптовалют

    • Нижний Новгород намерен сотрудничать с блокчейн-платформой Vostok

      Правительство Нижнего Новгорода будет использовать блокчейн-платформу компании Vostok в рамках распределения городского бюджета.   Власти Нижнего Новгорода подпишут договор о сотрудничестве с блокчейн-проектом Vostok на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) в июне. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая на панельной дискуссии «Города в эпоху четвертой промышленной революции» на площадке Global City Hackathon в Нижнем Новгороде.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...