Перейти к публикации
Лида

Блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн в первом раунде финансирования

Рекомендованные сообщения

Блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн в первом раунде финансирования

 

 

Блокчейн-платформа Vostok, которая совместно с госкорпорацией «Ростех» намерена реализовывать проекты в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации», привлекла $120 млн инвестиций, заявил основатель проекта Александр Иванов.

 

Построенная на технологической базе публичного блокчейна Waves, Vostok – закрытая блокчейн-платформа, получить доступ к которой может ограниченного количество лиц.

 

По словам Иванова, платформы изначально спроектированы с целью решать актуальные задачи предприятий реального сектора экономики и госинститутов, в частности «Дом.РФ», «Ростех», «Трансмашхолдинг» и дочки Сбербанка Bi.Zone.

 

«Инвестиции в блокчейн-платформу в размере $120 млн – очень крупная сумма, особенно сегодня, когда хайп вокруг темы блокчейна утих. Инвесторы стали подходить к этому вопросу очень избирательно и вдумчиво, анализируя все риски», – прокомментировал ситуацию интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

 

Имена инвесторов не называются. Это стало поводом для главы межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элины Сидоренко усомниться в наличии денег.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...