Перейти к публикации
Лида

Налоговая служба Австралии требует отчета о криптовалютных операциях

Рекомендованные сообщения

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях

 

 

Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило очередное предупреждение для трейдеров, в котором требует, чтобы они заявляли о своей прибыли в криптовалютах при подаче годовой декларации о доходах. В прошлом ATO неоднократно предупреждало об этом, но сейчас проблема становится острее.

 

Нормативные требования к криптовалютам в западных странах, как правило, довольно слабы по сравнению с их азиатскими коллегами – но времена меняются, особенно в Австралии.

 

ATO предупреждает трейдеров и операторов криптовалютных бирж о том, что они должны декларировать свою прибыль, полученную от операций с криптовалютами, так как налоговые органы стремятся обеспечить большую прозрачность.

 

Криптовалютные биржи теперь должны подтверждать личность своих пользователей и сообщать о любых транзакциях на сумму более 10 000 долларов, которые считаются «подозрительными». Хотя ATO указывает, что это связано с австралийским законодательством о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, многие пользователи криптовалют видят это по-другому:

«Если вы криптовалютный трейдер в Австралии, для соблюдения налоговых правил ATO о доходах от операций с криптовалютой вам придется вести учет криптовалют и отмечать даты операций. Вам нужно будет указать сумму в австралийских долларах и указать цель ваших транзакций и других сторон, участвующих в торговле».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...