Перейти к публикации
Лида

Семь компаний создали консорциум для сертификации моряков на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Морские перевозчики создают консорциум для сертификации моряков на блокчейне

 

 

Разработчик блокчейна в морской отрасли - компания Maritime Blockchain Labs (MBL), датская компания морских контейнерных перевозок Maersk Line, благотворительная организация, обслуживающая торговые команды по всему миру «Миссия для моряков», оператор танкеров Heidmar, разработчик ПО PTC Holdings и поставщики технологий BLOC, Navozyme и Hanseaticsoft объединились в консорциум с целью использования технологии блокчейна для сертификации моряков.

«Работа консорциума направлена на оптимизацию и ускорение процессов, которые могут быть затруднены отсутствием проверки документации по безопасности, бумажным сертификатом, а также отсутствием доступа к проверенным сертификатам безопасности и подготовки моряков», – говорится в описании проекта.

По словам участников, на блокчейне будут выдаваться сертификаты ПДНВ (Международная конвенция по стандартам подготовки, сертификации и наблюдения за моряками) и соответствующая документация от инженеров, находящихся в нескольких юрисдикциях.

 

Участники проекта надеются, что это позволит морякам хранить всю информацию о сетификате, его обновлении и одобрении в разных юрисдикциях на одной платформе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×