Перейти к публикации
SharkyVan

Diar: принятие стейблкоинов значительно выросло за последние месяцы

Рекомендованные сообщения

Diar: принятие стейблкоинов значительно выросло за последние месяцы

 

 

Исследовательская фирма Diar опубликовала очередной доклад, согласно которому использование стейблкоинов значительно выросло за последние месяцы. Выводы были сделаны по объемам транзакций со стабильными криптовалютами.

 

Сообщается, что четыре главных стейблкоина, кроме Tether — UDSC, True USD (TUSD), Paxos (PAX) и Gemini dollar (GUSD) — перешагнули отметку в $5 млрд совокупных транзакций за трехмесячный период. При этом в ноябре объем транзакций увеличился сразу на 1032% по сравнению с результатами сентября. В октябре было совершено транзакций на $2.3 млрд.

 

Исследователи Diar подчеркнули, что только стейблкоин Paxos за три месяца показал объем транзакций в $1.8 млрд. Это примерно в два раза вышел результатов токена USDC, созданного крупнейшей американской криптовалютной биржей Coinbase совместно с платежной компанией Circle.

 

Также в докладе отметили, что криптовалютные биржи быстро добавляют новые стабильные цифровые валюты на свои площадки. Например, биржа Bitfinex недавно добавила поддержку USDC, TUSD, PAX и GUSD. А Binance приняла решение переименовать рынок USDT в комбинированный рынок стейблкоинов. Данный рынок получил поддержку новых пар с различными стейблкоинами и называется USDⓈ.

Напомним, что о положении на рынке стейблкоинов можно прочитать в отдельном материале Bits.Media.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×