Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

ЮНИСЕФ профинансировал шесть блокчейн-стартапов

Recommended Posts

ЮНИСЕФ профинансировал шесть блокчейн-стартапов

 

 

Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделил $100 000 на финансирование шести блокчейн-компаний, которые будут работать над решением глобальных проблем с использованием технологии блокчейна.

 

Данная инвестиция стала частью более широкой программы, в рамках которой ЮНИСЕФ уже профинансировал 20 технологических компаний. Финансирование проходит через специальный фонд инноваций, запущенный в феврале 2016 года.

 

Сообщается, что задачи у выбранных стартапов разные – от разработки прозрачной системы здравоохранение, до управления финансами и ресурсами – однако все они расположены в развивающихся экономиках.

 

Среди получивших гранты фирм: Atix Labs и Onesmart, разрабатывающие платформы для отслеживания финансов; Prescrypto, создающая платформу для отслеживания истории болезни пациентов; Statwig, работающая над платформой для цепочек поставок и верификации вакцин; Utopixar, разрабатывающая инструмент социального взаимодействия; а также W3 Engineers, создающая систему офлайн-сети, которой не нужен доступ в Интернет.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...