Перейти к публикации
SharkyVan

ЮНИСЕФ профинансировал шесть блокчейн-стартапов

Рекомендованные сообщения

ЮНИСЕФ профинансировал шесть блокчейн-стартапов

 

 

Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделил $100 000 на финансирование шести блокчейн-компаний, которые будут работать над решением глобальных проблем с использованием технологии блокчейна.

 

Данная инвестиция стала частью более широкой программы, в рамках которой ЮНИСЕФ уже профинансировал 20 технологических компаний. Финансирование проходит через специальный фонд инноваций, запущенный в феврале 2016 года.

 

Сообщается, что задачи у выбранных стартапов разные – от разработки прозрачной системы здравоохранение, до управления финансами и ресурсами – однако все они расположены в развивающихся экономиках.

 

Среди получивших гранты фирм: Atix Labs и Onesmart, разрабатывающие платформы для отслеживания финансов; Prescrypto, создающая платформу для отслеживания истории болезни пациентов; Statwig, работающая над платформой для цепочек поставок и верификации вакцин; Utopixar, разрабатывающая инструмент социального взаимодействия; а также W3 Engineers, создающая систему офлайн-сети, которой не нужен доступ в Интернет.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×