Перейти к публикации
volangott

Комиссар SEC: Одобрение ETF на биткоин может быть как завтра, так и через 20 лет

Рекомендованные сообщения

Комиссар SEC: «ETF биткоина может быть одобрен как завтра, так и через 20 лет»

 

 

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс (Hester Peirce), выступая на инвестиционном форуме по цифровым активам, заявила, что не стоит «задерживать дыхание», ожидая скорого одобрения биржевых инвестиционных фондов (ETF), привязанных к биткоину, поскольку данный инструмент «определенно возможен», но может появиться еще не скоро.

«Одобрение может быть как завтра, так и через 20 лет. У SEC ушло огромное количество времени на создание Finhub (Стратегический центр регулятора по работе с финансовыми инновациями). Одобрение биржевого продукта может занять еще больше времени», – заявила Пирс.

Среди криптовалютного сообщества Хестер Пирс получила прозвище «Crypto Mom» за то, что была не согласна с решением регулятора отклонить заявку братьев Винклвоссов на ETF биткоина. По ее словам, она пытается повлиять на своих коллег в Комиссии, чтобы они начали более лояльно относиться к новым финансовым инструментам, однако на это может потребоваться много времени.

 

Что касается институционализации биткоина, Пирс сказала, что регулятор видит огромный интерес со стороны институциональных инвесторов и что привлечение капитала в индустрию будет полезным.

 

«Как мне кажется, наша задача поощрять институционализацию криптовалютного пространства. Возможно это не совсем то, чего хочет сообщество, однако я считаю, что есть инвесторы институционального уровня, которые желают примкнуть к криптовалютной индустрии», – отметила комиссар SEC.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×