Перейти к публикации
Лида

Интернет-суд Ханчжоу использует блокчейн для борьбы с плагиатом

Рекомендованные сообщения

Интернет-суд Ханчжоу использует блокчейн для борьбы с плагиатом

 

 

Интернет-суд города Ханчжоу, столицы китайской провинции Чжэцзян, использует технологию блокчейна для борьбы с плагиатом. Как сообщает местный источник China.org.cn, интернет-суд намерен перевести на блокчейн систему регистрации авторских прав китайских писателей.

 

«Писатели, работающие в Интернете, страдают от мошенников, так как зачастую доказать авторство достаточно проблематично. Прежде авторы использовали скриншоты и загрузки контента в качестве доказательств, но этого недостаточно, поскольку такие вещи легко подделать», – отмечает China.org.cn.

 

Напомним, что первый интернет-суд был создан в Китае в прошлом году. Позже в стране были открыты еще два интернет-суда в Пекине и Гуанчжоу. Интернет-суды отвечают потребностям в сфере правосудия в эпоху Интернета, позволяя подавать жалобы в киберпространстве и решать проблемы, связанные с цифровизацией.

 

«Использование блокчейна гарантирует, что данные не могут быть подделаны. Все цифровые следы, хранящиеся в судебной системе, основанной на блокчейне, имеют юридическую силу», – уточнил судья интернет-суда Ханчжоу Ван Цзянцяо (Wang Jiangqiao).

 

Он также обратил внимание на способность блокчейна «отслеживать авторство, время создания, содержание и доказательства нарушения». Заявление Цзянцяо соответствует постановлению Верховного народного суда Китая, который заявил, что блокчейн юридически признается для аутентификации доказательств во время судебных разбирательств в стране.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×