Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Криптобиржи Японии сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за 2018 год

Recommended Posts

Криптовалютные биржи Японии сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за 2018 год

 

 

Японские криптовалютные биржи сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за первые 10 месяцев 2018 года, передает местный источник Jiji Press ссылаясь на данные Национального полицейского агентства страны (NPA).

 

Речь идёт о периоде с января по октябрь. Этот показатель на 788% больше, чем в предыдущем периоде – ранее сообщалось о 669 случаях за период с апреля по декабрь 2017 года.

 

Полицейское ведомство считает, что это связанно с тем, что в апреле 2017 года деятельность Агентства по финансовым услугам Японии (FSA) резко возрастала, в следствии чего криптовалютные биржи начали работать в соответствии с правилами AML и KYC.

«Уже прошло некоторое время с момента создания системы отчетности, и она была охвачена отраслью посредством руководства Агентства по финансовым услугам», – цитирует официального представителя NPA местный источник Japan Times.

Задержка с увеличением количества отчетов, возникающих после нового регулирования, была подана на биржи, которые знакомятся с новой системой отчетности.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Hash Palette проведет первое IEO в Японии на платформе Coincheck

      Одна из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck поддержит компанию Hash Palette в запуске первого в стране первичного биржевого размещения (IEO) и привлечении средств через продажу токенов. На криптовалютной бирже Coincheck пройдет первое в Японии IEO, которое проведет платформа Hash Palette, занимающаяся дистрибуцией графических романов (манга), аниме и музыки. Платформа планирует собрать около $9.4 млн за счет продажи токенов на Coincheck.   IEO – один из способов, котор

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Японии: «блокчейн поможет бороться с пандемией коронавируса»

      Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что блокчейн станет ключевым элементом мировой борьбы с пандемией коронавируса, помогая отслеживать контакты заболевших и сохранять их конфиденциальность. «В борьбе с широко распространенными инфекционными заболеваниями блокчейн предоставляет единое решение для отслеживания контактов с заболевшими», – сказал Таро Асо (Taro Aso) во время своей приветственной речи на конференции Blockchain Global Governance, которая состоялась 24 августа в Токио.

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютные трейдеры в Японии снизили активность во время COVID-19

      Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) сообщила, что во время пандемии COVID-19 количество активных трейдеров в стране снизилось, а объемы депозитов в йенах увеличились. Судя по данным, предоставленным JVCEA, количество активных счетов на криптовалютных биржах снизилось незначительно — с 2 048 501 до 2 044 806, то есть снижение количества активных трейдеров составило около 2%.   Рыночный аналитик bitbank Юя Хасегава (Yuya Haswgawa) отмечает, что хотя активность на криптов

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии создал подразделение для выпуска государственной криптовалюты

      Банк Японии создал новое подразделение для ускорения разработки и выпуска государственной криптовалюты. ЦБ будет сотрудничать с европейскими банками и аналитическими центрами. По данным издания Mainichi, Банк Японии подтвердил, что создает новое подразделение для ускорения выпуска и развития проекта государственной криптовалюты. Новое подразделение создано при Департаменте платежных и расчетных систем Банка Японии. Десять сотрудников подразделения будут работать под руководством директора

      in Новости криптовалют

    • СМИ: правительство Японии включит государственную криптовалюту в официальный экономический план

      Японское издание Nikkei сообщает, что власти Японии планируют добавить вопрос о создании государственной криптовалюты в официальный экономический план. Официальный экономический план Honebuto Plan является основой для экономической и фискальной политики Японии. По данным Nikkei, правительство Японии «рассмотрит возможность создания государственной криптовалюты при сотрудничестве с другими странами».   Похоже, что правительство Японии начало серьезно относиться к созданию цифровой

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...