Перейти к публикации
Лида

Корейский законодатель представил проект закона о поощрении торговли криптовалютами

Рекомендованные сообщения

В Южной Корее представлен законопроект о поощрении криптовалютной торговли

 

 

Корейский законодатель Ким Сун-дон (Kim Sun-dong), член Политического комитета Национальной ассамблеи, представил законопроект о поощрении торговли цифровыми активами. Об этом сообщает местный источник Seoul Finance.

 

В дополнение к таким требованиям, как предоставление для криптовалютного бизнеса капитала, трудовых ресурсов и внутренних систем, законопроект предлагает создать комитет для продвижения и поддержки криптовалютной торговли.

 

Законопроект включает в себя всеобъемлющий план разработки руководства по содействию развитию криптовалютных площадок, использованию технологии блокчейна, снижению налоговой ставки, а также разработки мер по борьбе с ущербами от кибератак и предотвращению нарушений.

 

Ким подчеркнул необходимость принятия такого закона для того, чтобы избежать ухода из Кореи криптовалютных компаний, например, Bithumb. Он отметил, что несмотря на то, что в начале этого года криптовалютные транзакции в Корее составляли большой процент внутренних операций на фондовом рынке, уход Bithumb может изменить ситуацию.

 

«Законопроект определяет криптовалюты в качестве цифровых активов. Он также определяет операторов, работающих с ними в качестве компаний, торгующих цифровыми активами», – говорится в публикации Seoul Finance.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×