Перейти к публикации
SharkyVan

В Бахрейне появится собственная «Академия Блокчейна»

Рекомендованные сообщения

В Бахрейне появится собственная «Академия блокчейна»

 

 

Институт банковского дела и финансов Бахрейна (ИБФБ) запускается собственную «Академию блокчейна», которая станет первой в этой стране.

 

Создание такой Академии знаменует первое в стране предложение по обучению специалистов по технологии распределенного реестра. Программа обучения предназначена для подготовки профессионалов к получению международной квалификации «Сертифицированный блокчейн-профессионал» (C|BP). Помимо ИБФБ в разработке программы обучения участвовала образовательная компания MyLearning Key из Дубая.

 

Сертификат C|BP показывает, что его обладатель преуспел во всех трех компетенциях индустрии: разработке, внедрении и стратегии. Директор института доктор Ахмед Аль Шаикх (Ahmed Al Shaikh) подчеркнул, что создание Академии блокчейна отражает «растущий спрос на квалицированных профессионалов в области технологии распределенного реестра».

 

Также Академия блокчейна будет поддерживать компании и организации королевства, которые внедряют и использую новые технологии, такие как блокчейн.

 

Напомним, что переговоры правительства Бахрейна с Центральным банком и финансовым регулятором Сингапура (MAS) о внедрении блокчейна на своей территории проходили еще в начале 2017 года.

В начале сентября этого года о важности технологии блокчейна заявил министр электроэнергии и водных ресурсов Бахрейна Абдулхуссейн Мирза (Abdulhussain Mirza).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×