Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В Японии FSA будет регулировать деятельность операторов криптовалютных кошельков

Recommended Posts

FSA Японии будет регулировать деятельность операторов криптовалютных кошельков

 

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии обнародовало план по регулированию услуг операторов криптовалютных кошельков, в рамках которого был выдвинут ряд регулятивных мер и предложений для их реализации.

 

FSA провело девятое заседание контрольной группы по исследованию криптовалюты, в ходе которого подчеркнуло, что, согласно местному законодательству, компании, занимающиеся криптовалютной деятельностью в Японии, такой как покупка и продажа цифровых валют, должны регистрироваться в качестве криптовалютной биржи в FSA.

 

«Кошельки похожи на банковские счета, которые хранят виртуальные валюты. Поставщики услуг криптовалютного кошелька обрабатывают большие объемы виртуальных валют, как и биржевые компании, деятельность которых соответствует определенным законам и правилам».

 

FSA пояснила, что действующий закон не применяется к поставщикам услуг кошельков, поскольку они не покупают и не продают криптовалюты, а просто управляют ими и передают их клиентам. Однако, поскольку они управляют платежами, агентство полагает, что финансовое регулирование необходимо.

 

План, представленный на заседании, ориентирован на поставщиков услуг, а не на производителей аппаратных кошельков или разработчиков программного обеспечения для них. Многие кошельки существуют только в виде кода и не имеют определенного управляющего или компании, стоящих за ними.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Hash Palette проведет первое IEO в Японии на платформе Coincheck

      Одна из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck поддержит компанию Hash Palette в запуске первого в стране первичного биржевого размещения (IEO) и привлечении средств через продажу токенов. На криптовалютной бирже Coincheck пройдет первое в Японии IEO, которое проведет платформа Hash Palette, занимающаяся дистрибуцией графических романов (манга), аниме и музыки. Платформа планирует собрать около $9.4 млн за счет продажи токенов на Coincheck.   IEO – один из способов, котор

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Японии: «блокчейн поможет бороться с пандемией коронавируса»

      Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что блокчейн станет ключевым элементом мировой борьбы с пандемией коронавируса, помогая отслеживать контакты заболевших и сохранять их конфиденциальность. «В борьбе с широко распространенными инфекционными заболеваниями блокчейн предоставляет единое решение для отслеживания контактов с заболевшими», – сказал Таро Асо (Taro Aso) во время своей приветственной речи на конференции Blockchain Global Governance, которая состоялась 24 августа в Токио.

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютные трейдеры в Японии снизили активность во время COVID-19

      Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) сообщила, что во время пандемии COVID-19 количество активных трейдеров в стране снизилось, а объемы депозитов в йенах увеличились. Судя по данным, предоставленным JVCEA, количество активных счетов на криптовалютных биржах снизилось незначительно — с 2 048 501 до 2 044 806, то есть снижение количества активных трейдеров составило около 2%.   Рыночный аналитик bitbank Юя Хасегава (Yuya Haswgawa) отмечает, что хотя активность на криптов

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии создал подразделение для выпуска государственной криптовалюты

      Банк Японии создал новое подразделение для ускорения разработки и выпуска государственной криптовалюты. ЦБ будет сотрудничать с европейскими банками и аналитическими центрами. По данным издания Mainichi, Банк Японии подтвердил, что создает новое подразделение для ускорения выпуска и развития проекта государственной криптовалюты. Новое подразделение создано при Департаменте платежных и расчетных систем Банка Японии. Десять сотрудников подразделения будут работать под руководством директора

      in Новости криптовалют

    • СМИ: правительство Японии включит государственную криптовалюту в официальный экономический план

      Японское издание Nikkei сообщает, что власти Японии планируют добавить вопрос о создании государственной криптовалюты в официальный экономический план. Официальный экономический план Honebuto Plan является основой для экономической и фискальной политики Японии. По данным Nikkei, правительство Японии «рассмотрит возможность создания государственной криптовалюты при сотрудничестве с другими странами».   Похоже, что правительство Японии начало серьезно относиться к созданию цифровой

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...