Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Малайзийский банк CIMB заключил соглашение с Ripple и присоединился к платежной блокчейн-сети RippleNet

Recommended Posts

Малайзийский банк CIMB присоединился к платежной сети RippleNet

 

 

Пятый по величине банк Малайзии CIMB заключил соглашение с Ripple и присоединился к платежному блокчейну RippleNet, с помощью которого планирует ускорить международные платежи.

 

О соглашении руководство компании Ripple заявило в среду на своем сайте. Цель партнерства – увеличить скорость и снизить комиссионные издержки в международных платежах между странами, которые входят в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии.

 

У банка уже есть свое решение SpeedSend для переводов с прямым пополнением. В свою очередь, блокчейн-решение Ripple поможет расширить возможности SpeedSend, таким образом появится возможность производить «мгновенные» транзакции по австралийскому, американскому, британскому и гонконгскому коридорам.

 

Руководство CIMB также сообщает, что планируется расширение использования решений Ripple и на другие регионы. Согласно информации на сайте банка, на данный момент для денежных переводов во множество разных (в основном азиатских) стран, среди которых Сингапур, Индия, Филиппины и Таиланд также используется система SpeedSend.

«Мы наблюдаем, что все больше финансовых учреждений по всему миру начинают использовать блокчейн-решения, потому что с их помощью транзакции становятся более прозрачными, быстрыми и дешевыми», - заявил Бред Гарлинхаус (Brad Garlinghouse), исполнительный директор Ripple.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...