Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Южнокорейская провинция Кёнбук запускает комитет по блокчейну

Recommended Posts

Южнокорейская провинция Кёнбук запускает комитет по блокчейну

 

 

Правительство южнокорейской провинции Кёнбук инициировало формирование комитета по блокчейну с целью создания центра развития проектов в этой области на территории региона.

В рамках инициативы приглашены 40 отечественных и зарубежных экспертов отрасли для предоставления консультаций.

 

По словам бывшего члена Национальной ассамблеи Южной Кореи губернатора провинции Ли Чоль-уо (Lee Cheol-uoo), комитет создается с целью привлечения инвестиций в связанные с технологией блокчейна предприятия в регионе.

«В рамках комитета мы будет развивать отрасль блокчейна: в частности, разрабатывать стратегии и исследовать возможные приложения», – сообщил он.

Учреждение Комитета – не первая блокчейн-инициатива в регионе. Летом правительство провинции объявило о планах выпустить собственную криптовалюту Gyeongbuk Coin, которая будет использоваться в рамках региона.

 

Южная Корея в целом недавно заявила о стремлении развивать блокчейн: правительство страны приняло решение увеличить бюджет на разработку технологии в 2019 году до примерно 35 миллионов долларов США, что в три раза больше, чем в этом году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южнокорейская биржа Coinbit закрыта за мошенничество на $85 млн

      Полиция Сеула провела обыски в офисах Coinbit — одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи. По данным властей, биржа манипулировала объемами торгов и незаконно получила $85 млн. Завышение объемов торгов часто практикуется криптовалютными биржами, но Coinbit установила рекорд  — до 99% сделок были фальсифицированы. Владелец биржи Чой Мо (Choi Mo) и другие сотрудники компании торговали между собой, что только за месяц повлияло на 252 000 активных пользователей.   Интересен

      in Новости криптовалют

    • Китайская провинция Внутренняя Монголия поднимет тарифы на электроэнергию на 30%

      После проверки 30 предприятий, работающих в сфере облачных вычислений, власти китайской провинции Внутренняя Монголия приняли решение поднять тарифы на электроэнергию на 30% для 21 майнинговой фермы. Власти Внутренней Монголии обнаружили, что 21 фирма из списка организаций, проходящих проверку, занимается исключительно добычей криптовалют, не имея отношения к индустрии больших данных. Поэтому регуляторы считают, что эти фирмы не должны работать по льготным тарифам на электричество.   

      in Новости криптовалют

    • Южнокорейская биржа Upbit закрывает торговлю с фиатными валютами для иностранцев

      Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit запретит торговлю фиатными валютами иностранным трейдерам и сфокусируется на обслуживании местных пользователей из-за регуляторной неопределенности. Руководство южнокорейской биржи Upbit обеспокоено тем, что у торговой площадки возникли сложности в связи с предоставлением торговли цифровыми и фиатными валютами для международных пользователей. Ключевая проблема заключается в невозможности обеспечения неконтролируемой торговли фиатными валютами с исп

      in Новости криптовалют

    • Китайская провинция Шаньси использует блокчейн для управления ресурсами при строительстве

      Китайская провинция Шаньси объявила о партнерстве с блокчейн-фирмой Quarkchain, в рамках которого будет разработана платформа по управлению ресурсами при строительстве и торговле. Зачастую определенные строительные материалы производятся в одной местности, а затем распределяются по широкой сети дистрибуции. Это создает потребность в системе управления, которая поможет лучше контролировать разработку и использование этих ресурсов.   Благодаря платформе материалы будут отслеживаться

      in Новости криптовалют

    • Южнокорейская Kakao запустила основную сеть своего блокчейна Klaytn

      Блокчейн-подразделение технологического южнокорейского гиганта Kakao Ground X запустило основную сеть своего блокчейна Klaytn. Платформу начали использовать крупные компании страны, включая LG.   Как сообщает Korea Herald, в Ground X надеются, что платформа, ориентированная на децентрализованные приложения (dApps), будет стимулировать внедрение блокчейна в стране. Несколько крупных компаний в регионе уже используют технологию, в том числе LG.   Генеральный директор G

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...