Jump to content

В штате Нью-Йорк выдали уже 14 лицензию BitLicense


Recommended Posts

В штате Нью-Йорк выдали очередную лицензию BitLicense

 

 

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) объявил о выдаче очередной, четырнадцатой лицензии BitLicense, которую получила компания NYDIG Execution.

 

NYDIG Execution является дочкой инвестиционной компании New York Digital Investment Group LLC (NYDIG) и теперь может официально предоставлять криптовалютные услуги и осуществлять транзакции цифровых валют.

 

Сообщается, что NYDIG Execution получила лицензию на работу с пятью криптовалютами: биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), эфир (ETH), Ripple (XRP), и лайткоин (LTC).

 

Также стало известно, что другая дочка NYDIG – NYDIG Trust Company – получила разрешение на кастодиальную деятельность и предоставление торговых услуг в сфере криптовалют, благодаря чему компания сможет заключать контракты с третьими лицами на хранение цифровых активов.

 

«NYDIG рада получить одобрение регулятора. Мы будем рады предоставить безопасные и прозрачные сервисы по ликвидности и управлению капиталом на институциональном рынке, а также кастодиальные услуги. Мы хотели бы поблагодарить NYDFS за чистое и корректное регулирование индустрии», – заявил генеральный директор NYDIG Роберт Гатманн (Robert Gutmann).

 

Напомним, что первую лицензию BitLicense, которая позволяет компаниям работать с криптовалютами, собирать депозиты с клиентов и осуществлять транзакции цифровых активов, в штате Нью-Йорк выдали в середине 2015 года. В начале ноября соответствующую лицензию получил крупнейший в мире поставщик криптоматов Coinsource.

Link to comment
Share on other sites

  • SharkyVan changed the title to В штате Нью-Йорк выдали уже 14 лицензию BitLicense

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Terraform Labs подала заявление о банкротстве в штате Делавэр

      Компания Terraform Labs, эмитент стейблкоина TerraUSD, который обрушил криптовалютные рынки в 2022 году, подала заявление о банкротстве по главе 11 в США. Согласно судебным документам, поданным в воскресенье, 21 января, в суд по делам о банкротстве штата Делавэр, сингапурская компания Terraform Labs добровольно заявила о банкротстве и попросила защиты активов от претензий кредиторов на сумму до $500 млн.   Администрация Terraform Labs заявила, что выполнит все финансовые обязательств

      in Новости криптовалют

    • Власти Нью-Йорка запретили работу биржи CoinEx в штате

      Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс запретила работу гонконгской криптовалютной биржи CoinEx в штате. Кроме того, власти конфисковали активы биржи на сумму $1,7 млн. В суд на биржу CoinEx прокуратура Нью-Йорка подала еще в феврале этого года за отсутствие регистрации, а чуть позднее площадка перестала обслуживать клиентов из США. Впрочем, властей Нью-Йорка не устроило прекращение обслуживания пользователей и сейчас прокуратура выпустила полный запрет на работу биржи в штате.  

      in Новости криптовалют

    • В штате Иллинойс представлен законопроект о запрете неизменности блокчейна

      Сенатор от штата Иллинойс представил законопроект об изменении или отмене транзакций в блокчейне по распоряжению суда, налагающий штрафы для нарушителей. Юристы и криптосообщество высмеяли эту инициативу. В начале месяца сенатор от штата Иллинойс Роберт Питерс (Robert Peters) представил законопроект под названием «Закон о защите цифровой собственности и правоприменительных действиях», согласно которому транзакции в блокчейне могут подлежать изменению или отмене по распоряжению суда. Суд мож

      in Новости криптовалют

    • Калифорнийский регулятор приостановил действие лицензии для Salt Lending на работу в штате

      Калифорнийский департамент финансовой защиты и инноваций (DFPI) объявил о приостановке лицензии, выданной криптовалютному кредитору Salt Lending на осуществление финансовой деятельности в штате. DFPI сообщил, что действие лицензии будет приостановлено на 30 дней. Ведомство изучает, соблюдал ли кредитор Закон о финансировании в штате Калифорния. Решение регулятора связано с тем, что Salt Lending был вынужден временно остановить вывод клиентских средств. В своих финансовых трудностях руководс

      in Новости криптовалют

    • BlockFi получила лицензию на криптовалютную деятельность в штате Айове

      Американская платформа криптовалютного кредитования BlockFi после уплаты штрафа получила возможность официально оказывать услуги налоговым резидентам штата Айова. BlockFi сообщила в Твиттере о том, что получила лицензию от регулятора американского штата Айова (IID) на оказание криптовалютных услуг жителям штата, в частности, мгновенно переводить средства через ACH.   Лицензия была выдана всего через две недели после того, как комиссара по страхованию штата Айова велел криптокредитору

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...