Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Tokio Marine & Nichido Fire Insurance и NTT DATA создали блокчейн-платформу для страхования морских грузов

Recommended Posts

NTT DATA и Tokio Marine & Nichido Fire применяют блокчейн для страхования морских грузов

 

 

Одна из крупнейших страховых компаний Японии, Tokio Marine & Nichido Fire Insurance, в сотрудничестве с ИТ-компанией NTT DATA успешно завершили проект, в результате которого документация по страхованию морских грузов была переведена на блокчейн.

 

Tokio Marine & Nichido заявила в пресс-релизе, что в ее доказательстве концепции (PoC) было представлено участие восьми заграничных партнеров – агентов по расселению и геодезистов, находящихся в Европе, Америке и Азии.

 

Основная цель проекта заключалась в том, чтобы добиться более быстрых страховых выплат, предоставив систему для «оперативного и точного» сбора и обмена необходимой информацией с привлеченными сторонами, находящимися за границей.

 

Традиционно процесс подачи заявления о страховании морских грузов осуществляется вручную, с участием агентов, собирающих необходимые документы – отчеты об ущербе, счета-фактуры и страховые полисы – в бумажной форме или в файлах PDF. Затем документация отправляется геодезистам по электронной почте.

 

Стремясь обновить этот медленный и неэффективный процесс, обе компании заявили, что блокчейн позволит им быстро отправлять агентам и геодезистам информацию, которая требуется для страхования грузов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...