Jump to content

В Узбекистае будет создан международный арбитражный центр по цифровым спорам

Recommended Posts

В Узбекистане будет создан международный арбитражный центр по цифровым спорам

Вслед за Россией, Узбекистан объявил о планах внедрения арбитражных механизмов для разрешения споров в криптовалютном пространстве. Новый президентский указ предусматривает создание коллегии арбитров, которая будет заниматься делами из разных юрисдикций, связанными с криптовалютой.

Ташкентский международный арбитражный центр (TIAC) будет работать при Торгово-промышленной палате Узбекистана. Согласно документу, подписанному президентом Шавкатом Мирзиёевым, платформа будет использоваться для урегулирования разногласий по поводу инвестиций, интеллектуальной собственности и технологий криптовалют.

В Центре намерены придерживаться международных арбитражных стандартов, поскольку будут рассматривать споры не только между местными компаниями, но и организациями, зарегистрированными в других странах. В качестве арбитров могут быть назначены как узбекистанцы, так и зарубежные эксперты.

Центр также сосредоточит свои усилия на предотвращении юридических споров в криптовалютной среде в том числе в тех случаях, когда речь идет о государственном управлении.

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• «Ведомости»: Россия будет использовать криптовалюту во внешнеторговых сделках с Китаем

Издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия проведет эксперимент по использованию криптовалюты во внешнеторговых сделках с Китаем. Для расчетов в криптовалюте российские власти отобрали компании, закупающие в Китае товары двойного назначения, в том числе для оборонной промышленности. В состав фокус-группы вошли и некоторые банковские учреждения.    При формировании списка компаний учитывался такой параметр, как оборот бизнеса — чем он больше, тем выше

in Новости криптовалют

• Помогите пожалуйста осуществить мечту, обещал детям,что у нас будет большой дом... Стоимость 5 млн

Здравствуйте . Меня зовут Георгий мне 36 лет .  8 лет назад я узнал о своем неизлечимом диагнозе - рассеянный склероз.. * лет я борюсь с этой заразой , но пониманию , что скоро я сдамся .... К сожалению не остается ни сил , ни эмоции , зараза побеждает меня ..Я уже плохо хожу , очень плохо вижу.... У меня есть трое детей .... и всего лишь одна мечта , которую я обещал своим детям , но не сделал... Я обещал им ,что у нас будет большой собственный дом... Но обстоятельства сложи

in Попрошайки

• Дэвид Шварц: Стейблкоин RLUSD не будет доступен частным инвесторам

Технический директор американской Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) заявил, что привязанный к доллару США стейблкоин RLUSD, над которым работает компания, может быть доступен только организациям, но не розничным инвесторам. Шварц ответил на вопрос подписчика: будет ли RLUSD доступен только юрлицам? Довод подписчика: чтобы оградить токен от преступников, которые захотят использовать его для отмывания денег через криптовалюты, и чтобы обезопасить инвесторов от возможного краха актива. Швар

in Новости криптовалют

• Брэд Гарлингхаус: Спрос на стейблкоины в иенах будет огромным

Генеральный директор американской компании Ripple заявил, что стейблкоины, привязанные к японской иене, будут пользоваться большим спросом на рынке. США отстают от Японии в вопросе регулирования крипторынка, назвал важную причину предприниматель. Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) считает, что японский рынок имеет особенности: с одной стороны, он консервативен, а с другой — показывает здоровое развитие.   По мнению гендиректора Ripple, ключевым фактором успеха стейблкоинов в Японии

in Новости криптовалют

• Bloomberg: Россия будет использовать систему «Мир» для тестирования госкриптобиржи

Издание Bloomberg со ссылкой на источники в российском правительстве сообщило, что испытание национальной криптобиржи начнется 1 сентября. При тестировании платформы будет использоваться платежная система «Мир». Через систему «Мир» планируется осуществлять обмен между рублями и криптовалютами, уточнили источники Bloomberg. По их словам, правительство и Банк России планируют использовать цифровые активы для проведения трансграничных платежей, обходя международные санкции.   Выбор «Ми

in Новости криптовалют

• Create New...