Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В Узбекистае будет создан международный арбитражный центр по цифровым спорам

Recommended Posts

В Узбекистане будет создан международный арбитражный центр по цифровым спорам

 

 

Вслед за Россией, Узбекистан объявил о планах внедрения арбитражных механизмов для разрешения споров в криптовалютном пространстве. Новый президентский указ предусматривает создание коллегии арбитров, которая будет заниматься делами из разных юрисдикций, связанными с криптовалютой.

 

Ташкентский международный арбитражный центр (TIAC) будет работать при Торгово-промышленной палате Узбекистана. Согласно документу, подписанному президентом Шавкатом Мирзиёевым, платформа будет использоваться для урегулирования разногласий по поводу инвестиций, интеллектуальной собственности и технологий криптовалют.

 

В Центре намерены придерживаться международных арбитражных стандартов, поскольку будут рассматривать споры не только между местными компаниями, но и организациями, зарегистрированными в других странах. В качестве арбитров могут быть назначены как узбекистанцы, так и зарубежные эксперты.

 

Центр также сосредоточит свои усилия на предотвращении юридических споров в криптовалютной среде в том числе в тех случаях, когда речь идет о государственном управлении.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...