Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Сингапур протестировал блокчейн- платформу для токенизированных ценных бумаг

Recommended Posts

Сингапур протестировал блокчейн-платформу для токенизированных ценных бумаг

 

 

Сингапурская биржа (SGX) в сотрудничестве с Валютным управлением Сингапура (MAS) успешно протестировала использование технологии блокчейна для создания платформы по продаже токенизированных ценных бумаг. Об этом SGX сообщила в пресс-релизе, опубликованном 11 ноября.

 

В отчете представлены данные о тестировании, начавшемся в августе, вскоре после того, как MAS и SGX заключили с фондовым рынком Nasdaq, консалтинговой компанией Deloitte и технологической компанией Anquan партнерство, в рамках которого было разработано основанное на блокчейне решение для платформы, работающей по схеме поставки против платежа (DvP).

 

Как показало тестирование, финансовые учреждения и корпоративные инвесторы могут осуществлять обмен и окончательное урегулирование токенизированных ценных бумаг на разных блокчейн-платформах. SGX считает, что это может повысить операционную эффективность и снизить риски.

«Эта технология может помочь автоматизировать процессы расчета DvP, используя смарт-контракты», – говорится в отчете компании.

По словам руководителя направления технологического развития SGX Тинку Гупта (Tinku Gupta), биржа намерена запатентовать технологию.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Евросоюз инвестирует в блокчейн и другие развивающиеся технологии

      Инвестиции в блокчейн и цифровые технологии станут частью масштабной программы по поддержке экономики в странах Евросоюза. Стоимость программы оценивается в $887 млрд. Примерно пятая часть этой суммы – около $177 млрд – пойдет на развитие цифровых технологий.    Как рассказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), помимо блокчейна средства будут направлены на создание инфраструктуры, развитие технологий 5G, разработку процессоров с низким пот

      in Новости криптовалют

    • Блокчейн Flow от разработчиков CryptoKitties будет масштабироваться в Google Cloud

      Google и Dapper Labs заключили партнерское соглашение для размещения узлов блокчейна Flow в Google Cloud. Партнерство поможет поддерживать масштабируемость и развитие Flow. Как сообщает Forbes, Google Cloud объединяет усилия с Dapper Labs — разработчиком CryptoKitties и торговой площадки NBA Top Shot, для поддержки и масштабирования блокчейна Dapper Flow.   Dapper использовала блокчейн Ethereum в 2017 году для запуска своего первого проекта CryptoKitties. Однако игра NFT оказалась

      in Новости криптовалют

    • Franklin Templeton запустил венчурный фонд для инвестиций в блокчейн

      Глобальный инвестиционный фонд Franklin Templeton планирует привлечь $20 млн для своего первого венчурного фонда, связанного с блокчейном. Franklin Templeton управляет активами на $1.5 трлн. Филиал компании Franklin Templeton из Сан-Матео зарегистрировал фонд Franklin Templeton Blockchain Fund I, L.P. в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документам, фонд уже привлек $10 млн от одной продажи.   Венчурные фонды на блокчейн обычно инвестируют в стартапы, строящи

      in Новости криптовалют

    • Восемь крупных судоходных компаний применят блокчейн для отслеживания грузов

      Восемь международных судоходных компаний сформировали консорциум Global Shipping Business Network и запустили платформу на блокчейне для отслеживания цепочек поставок. Global Shipping Business Network (GSBN) – независимый консорциум, основанный судоходными гигантами Cosco Shipping Lines, Cosco Shippings Ports, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, SPG Qingdao Port, PSA International и Shanghai International Port Group. На долю этих компаний приходится треть мировых грузоперевозок.   

      in Новости криптовалют

    • BlackRock использует блокчейн Axoni для проведения свопов акций

      Международная инвестиционная компания BlackRock присоединилась к разработанному Axoni блокчейну Veris для управления сделками по свопу акций. Согласно заявлению Axoni, с помощью блокчейна Veris стороны сделки могут согласовывать и подтверждать торговые условия заранее, а также сопоставлять и согласовывать данные после свопа акций.    Компания BlackRock будет использовать Veris для проведения таких свопов. Ранее в этом году банки Citi и Goldman Sachs также провели первые свопы акц

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...