Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Сингапур протестировал блокчейн- платформу для токенизированных ценных бумаг

Recommended Posts

Сингапур протестировал блокчейн-платформу для токенизированных ценных бумаг

 

 

Сингапурская биржа (SGX) в сотрудничестве с Валютным управлением Сингапура (MAS) успешно протестировала использование технологии блокчейна для создания платформы по продаже токенизированных ценных бумаг. Об этом SGX сообщила в пресс-релизе, опубликованном 11 ноября.

 

В отчете представлены данные о тестировании, начавшемся в августе, вскоре после того, как MAS и SGX заключили с фондовым рынком Nasdaq, консалтинговой компанией Deloitte и технологической компанией Anquan партнерство, в рамках которого было разработано основанное на блокчейне решение для платформы, работающей по схеме поставки против платежа (DvP).

 

Как показало тестирование, финансовые учреждения и корпоративные инвесторы могут осуществлять обмен и окончательное урегулирование токенизированных ценных бумаг на разных блокчейн-платформах. SGX считает, что это может повысить операционную эффективность и снизить риски.

«Эта технология может помочь автоматизировать процессы расчета DvP, используя смарт-контракты», – говорится в отчете компании.

По словам руководителя направления технологического развития SGX Тинку Гупта (Tinku Gupta), биржа намерена запатентовать технологию.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...