Перейти к публикации
Лида

Сингапур протестировал блокчейн- платформу для токенизированных ценных бумаг

Рекомендованные сообщения

Сингапур протестировал блокчейн-платформу для токенизированных ценных бумаг

 

 

Сингапурская биржа (SGX) в сотрудничестве с Валютным управлением Сингапура (MAS) успешно протестировала использование технологии блокчейна для создания платформы по продаже токенизированных ценных бумаг. Об этом SGX сообщила в пресс-релизе, опубликованном 11 ноября.

 

В отчете представлены данные о тестировании, начавшемся в августе, вскоре после того, как MAS и SGX заключили с фондовым рынком Nasdaq, консалтинговой компанией Deloitte и технологической компанией Anquan партнерство, в рамках которого было разработано основанное на блокчейне решение для платформы, работающей по схеме поставки против платежа (DvP).

 

Как показало тестирование, финансовые учреждения и корпоративные инвесторы могут осуществлять обмен и окончательное урегулирование токенизированных ценных бумаг на разных блокчейн-платформах. SGX считает, что это может повысить операционную эффективность и снизить риски.

«Эта технология может помочь автоматизировать процессы расчета DvP, используя смарт-контракты», – говорится в отчете компании.

По словам руководителя направления технологического развития SGX Тинку Гупта (Tinku Gupta), биржа намерена запатентовать технологию.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×