Перейти к публикации
SharkyVan

Вице-премьер Таиланда призвал к более жесткому контролю криптовалют

Рекомендованные сообщения

Вице-премьер Таиланда призвал ужесточить регулирование криптовалют

 

 

Виссау Креа-нгам (Wissau Krea-ngam), занимающий пост вице-премьера Таиланда, призвал к более жесткому регулированию криптовалют.

 

Несмотря на то, что власти Таиланда приняли закон о регулировании криптовалют еще весной этого года, Креа-нгам, считает, что необходимо ввести новые меры регулирования этой области. При этом он подчеркнул, что надзор над цифровыми валютами необходимо усилить как на уровне государства, так и на международном уровне, чтобы соответствовать рискам для инвесторов и противостоять новым способам мошенничества.

 

На саммите по финансированию анти-терроризма вице-премьер отметил, что специалисты по безопасности не должны ограничиваться текущими законами и позволять преступникам использовать криптовалюты для финансирования терроризма и отмывания денег. Он также подчеркнул риски, которые несет анонимная природа некоторых цифровых валют.

«Законы должны быть изменены так, чтобы мы могли реагировать на технологические изменения», – заявил Креа-нгам.

Отметим, что летом Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала официальные нормативы для первичных предложений токенов (ICO). В правилах содержатся требования к порталам и организаторам ICO, а также указывается, кто может инвестировать в токены.

 

Также в конце августа центральный банк Таиланда (BoT) объявил о том, что к марту 2019 года завершит первый этап исследования концепции собственной цифровой валюты (CBDC).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×