Перейти к публикации
volangott

Братья Винклвоссы подали иск на Чарли Шрема, обвиняя его в краже 5000 биткоинов

Рекомендованные сообщения

Согласно информации The New York Times, основатели криптовалютной биржи Gemini братья Кэмерон и Тайлер Винклвоссы (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss) подали иск на Чарли Шрема (Charlie Shrem), обвиняя его в краже 5000 биткоинов.

 

Шрем, который уже отбывал срок за продажу наркотиков на запрещенном сервисе Silk Road с помощью своей биржи BitInstant, в 2012 году помогал братьям инвестировать в биткоин средства, которые они отсудили у создателя Facebook Марка Цукенберга.

 

Согласно иску, который братья подали в сентябре, в 2012 году они передали Шрему $750 000, а затем еще $250 000 с целью приобрести биткоины. Позже они выяснили, что Шрем отдал им не всю сумму, которая им полагается. Пропало около 5000 биткоинов, из-за которых братья со Шремом начали спорить. Винклвоссы даже привлекли своего бухгалтера с целью доказать свою правоту, который документально зафиксировал, что не хватает биткоинов на сумму $61 000 (на тот момент курс составлял $12.50).

 

«Я был терпелив, но это становится абсурдным», - написал Кэмерон Винклевосс мистеру Шрему в 2013 году по электронной почте.

 

В конце 2013 года биржа Bitinstant обанкротилась и братья оставили попытки вернуть свои деньги, подумав, что Шрем их утратил. Однако после выхода из тюрьмы в 2016 году тот начал покупать дорогие вещи, среди которых два спорткара Maserati, два катера и недвижимость во Флориде стоимостью $2 млн. Винклевоссы предполагают, что данные покупки производились за счет их средств, которые Шрем не выплатил.

 

«Либо Шрем чрезвычайно удачлив и талантлив после выхода из тюрьмы, либо, что более вероятно, он приобрел все эти дорогие вещи за наши 5000 биткоинов, которые за время его пребывания в тюрьме выросли в цене», - говорится в иске.

 

Издание также сообщает, что суд уже постановил заморозить часть активов Шрема. Его адвокат Брайан Кляйн (Brian Klein) заявил: «В иске ошибочно утверждается, что мой подзащитный 6 лет назад присвоил себе определенную часть биткоинов, но это не правда. Чарли будет активно защищаться и быстро восстановит свое честное имя».

 

Однако братья наняли специального следователя, который обнаружил, что 5000 биткоинов из адресов Шрема были переданы на адреса криптовалютного хранилища XAPO и биржи Coinbase. Следователю удалось отследить деньги используя открытый блокчейн биткоина, в котором видны все транзакции.

 

В прошлом месяце Чарли Шрем заявлял, что привык к сильной волатильности биткоина:

 

«Моя личная жизнь также насыщена взлетами и падениями. Ключ успеха в том, чтобы справиться с проблемами во время медвежьего цикла».

 

https://www.nytimes.com/2018/11/02/technology/bitcoin-charlie-shrem-winklevoss-twins.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×