Перейти к публикации
Лида

Morgan Stanley: криптовалюта новый институциональный класс активов

Рекомендованные сообщения

Morgan Stanley: криптовалюта – это новый институциональный класс активов

 

 

Банковский гигант Morgan Stanley представил отчет по результатам исследования, в ходе которого было изучено «поведение» биткоина за последние шесть месяцев. В работе под названием «Описание биткоина: пособие и последствия» авторы выделили некоторые тенденции, а также пришли к выводу, что институциональные инвесторы, в отличие от розничных, все чаще вкладывают средства в криптовалюты.

 

Примечательно, что в докладе подчеркивается определение биткоина как «цифровых денег» и отмечается, что инвесторы полностью доверяют ему и используют для решения проблем в финансовой системе.

 

Как заявляют аналитики, биткоин является «новым институциональным инвестиционным классом». Это подтверждает тот факт, что такие основные финансовые институты, как Fidelity, Seed CX, BitGo, Binance и Coinbase все чаще участвуют в поддержке криптовалют.

 

С января 2016 года увеличилось количество криптовалютных активов под управлением, причем в настоящее время сумма активов, хранящихся в рамках хедж-фондов, предприятий венчурного капитала и частных инвестиционных компаний, достигает $7,11 млрд.

 

В докладе упоминаются три проблемы, с которыми клиенты столкнулись при инвестировании в криптовалюты: неопределенность регулирования, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных финансовых институтов.

 

Помимо этого, аналитики также затронули набирающую популярность тему стейблкоинов.

 

«Биткоин все больше стремится к торговле против стейблкоина USDT», – говорится в докладе. «Половина всего текущего трейдинга биткоина теперь нацелена на другой цифровой актив, продолжая тенденцию, начатую в прошлом году».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×